Фото: Shutterstock
Назад
досуг

Точно в цель: 9 лучших стрелковых клубов Москвы

Почувствовать себя героем фильма Тарантино, с легкостью разряжающим револьвер в любую подходящую мишень, просто: отправляйтесь туда, где только этим и занимаются.

«Академия практической стрельбы»

Фото: apsrus.ru 

Хотите развить меткость, внимательность, быстроту реакции и овладеть навыками самозащиты, правильного и безопасного обращения с оружием? Тренировки в клубе «Академия практической стрельбы» помогут освободиться от стресса, стать увереннее и уравновешеннее. Здесь нет ограничений по полу и возрасту: среди членов стрелкового клуба есть как мужчины, так и девушки, а самым маленьким стрелкам всего 6 лет. «Академия» предлагает большой спектр стрелкового оружия, среди которого есть такие экземпляры как CZ, Glock, Heckler&Koch, SIG-Sauer и Alfa-Para. Также здесь более 10 курсов, ориентированных на стрелков разного уровня подготовки.

пр-д Лубянский, д. 27/1, строение 1
    Смотреть на карте
тел. +7 (495) 665-47-67
apsrus.ru

Стрелковый клуб «Викинг»

Клуб «Витязь» ─ пропуск в мир стрелкового спорта. Здесь можно пройти начальный курс подготовки, вступить в Федерацию практической стрельбы России и стать членом Международной Конфедерации практической стрельбы. Здесь знают, как обращаться с оружием уверенно, но безопасно. Вас тоже научат – с помощью пистолета Ярыгина в модификации МР 446 С и патрона 9Х19 Luger. 

ул. Тихая, 37, строение 3
    Смотреть на карте
тел.: +7 (495) 726-20-71
club-viking.ru

Спортивный комплекс Военно-охотничьего общества

Фото: sskvoo.ru

Это старейший на сегодняшний день московский стрелково-стендовый комплекс, стрельбище которого располагается на юго-востоке города, в живописном лесопарке Кузьминки. Здесь тренируются начинающие стрелки и олимпийские чемпионы, оттачивают стрелковые навыки перед открытием охотничьего сезона охотники-любители. В спорткомплексе есть круглый стенд, траншейный стенд, дабл-трап, спортинг-компакт и многое другое. 

ул. Головачева, д. 2А
    Смотреть на карте
тел.: +7 (495) 377-20-02
sskvoo.ru

Стрелковый клуб «Выстрел»

Фото: vistrel.club

Здесь занимаются практической стрельбой – интересным и динамичным видом стрелкового спорта, совмещающим в себе скоростную стрельбу из боевого оружия с быстрыми перемещениями по площадке. Точность, скорость, координация, уверенность в себе и мощный заряд адреналина – все это можно найти в клубе «Выстрел». Клуб располагает двумя галереями на 25 и 50 метров, хорошим освещением и вентиляцией, уникальными песчаными пулеулавливателями, спасающими легкие от свинца, а также богатым арсеналом длинноствольного и короткоствольного оружия. 

ул. Сельскохозяйственная, д. 20, корп. 3
    Смотреть на карте
тел.: +7 (499) 553-08-98
vistrel.club

Спортивно-стрелковый клуб «Десантник»

Фото: ssk-desantnik.ru

10-метровый стрелковый боевой тир, интерактивный тир для лазертага, снаряжение для пейнтбола и стайкбола, два уникальных скалодрома – открытого и закрытого типа, площадки для стрельбы из арбалета находятся на территории клуба «Десантник». Здесь каждый найдет себе развлечение по вкусу: освоит стрельбу из различных видов оружия, научится безопасному обращению с ним или прокачает свои навыки. В арсенале тира есть и короткоствольное, и длинноствольное оружие, а также легендарный пулемет «Максим». 

поселение Щаповское, деревня Кузенево
    Смотреть на карте
тел.: +7 (926) 159-76-63
ssk-desantnik.ru

Стрелковый клуб «Измайлово» 

Фото: tir-izmailovo.ru

В вашем распоряжении две 50-метровые галереи (по 10 направлений в каждой), большой выбор огнестрельного оружия, пристрелка гражданского оружия и прицелов, обучение безопасному обращению с оружием. Здесь есть спортивные секции по пулевой стрельбе для взрослых и детей (от 11 лет) и специально оборудованные площадки для стрельбы из арбалета или лука. Оружейный арсенал клуба насчитывает более 200 единиц, как исторических, так и современных.

пр-д Измайловский, д. 11, строение 2
    Смотреть на карте
тел.: +7 (499) 166-29-36
tir-izmailovo.ru

Подземный клуб «Лабиринт»

Фото: strelclub.ru

 «Лабиринт» ─ место, где можно не только пострелять из различных видов огнестрельного и травматического оружия, но и протестировать пневматические «пушки», высадить очередь в воображаемого противника из охолощенного пулемета или «калаша», а также метко пробить по мишеням из лука или арбалета. Опытный инструктор научит метать точно в цель топоры и ножи, а пейнтбол и лазертаг станут тематическим центром любого детского или корпоративного мероприятия.

пр-т Кутузовский, д. 12, строение 1
    Смотреть на карте
тел.: +7 (499) 370-43-29
strelclub.ru

Федерация УНИБОС 

Фото: Shutterstock 

Хотите освоить стрельбу с применением современных тактик ведения огня? Тогда вам точно сюда. Главная гордость клуба «Универсальной боевой системы» ─ это инструкторы (хотя с техническим оснащением здесь тоже все в порядке). Опытные инструкторы обучат спортивной и боевой стрельбе из нарезного карабина, крупнокалиберного пистолета и снайперской винтовки. УНИБОК проведет тюнинг личного оружия и поможет в его пристрелке (не забудьте взять разрешение на владение и ношение). Клуб также ориентирован на обучение рукопашному и ножевому боям, прикладной самозащите и самообороне при помощи подручных предметов.

ш. Варшавское, д.14, строение 3
    Смотреть на карте
тел.: +7 (495) 988-28-83
unibos.ru

Московский городской стрелково-спортивный клуб ДОСААФ России

Фото: mgssk.ru

Этот клуб считается одним из лучших в Москве: здесь собрана богатая коллекция оружия – от экземпляров Первой Мировой войны до современных образцов стрелковой промышленности (всего более 300 единиц), а на его территории расположена единственная в столице 100-метровая стрелковая галерея. 

ул. Поклонная, д. 11, стр. 1А
    Смотреть на карте
тел.: +7 (499) 148-70-60
mgssk.ru

Поделиться
Другие статьи по темам
Читайте также
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies