Фото: фотобанк Лори
Назад
архитектура

Почему Бесединских моста два?

Комплекс из двух автомобильных мостов – маленькая особенность районов Капотня и Братеево.

Соединяющие Капотню и Братеево Бесединские мосты являются участком Московской кольцевой автодороги (18-19-й км). Свое название они получили от села Беседы, которое когда-то располагалось в этих местах.

Первый мост — северный. Он был построен вместе с МКАДом в 1960 году. Длина первого Бесединского моста – 301,4 метра. После постройки второго моста по первому пустили машины только по внутреннему направлению. Этот мост посередине украшает стальная арка. В 1998 году мост подновили: усилили опоры, заменили дорожное полотно на ортотропную плиту, увеличили пропускную способность до 5 полос.

Фото: Аркадий Гершман 

Второй Бесединский мост – южный – пропускает внешний поток машин. Движение сразу было организовано на 5 полосах. Он был построен позже – в 1997 году – в рамках реконструкции и расширения МКАД. Расположен на 40 метров ниже оси первого моста, и арки на нем нет. Кстати, второй мост длиннее первого: его длина составляет 322 метра.

В непосредственной близости от Бесединских мостов находится ТК «Южные ворота» и одноименный автовокзал. До ближайшей станции метро «Алма-Атинская» от мостов – 8,5 км (район Братеево). Для пешеходов на мостах есть тротуары.

Где в Москве:

19-й километр МКАД
    Смотреть на карте

Поделиться
Другие статьи по темам
Сферы
Транспорт
Районы статьи
БратеевоКапотня
Читайте также
тарзанки
Где в Москве можно покататься на тарзанке
Парки
Забава для малышей и для детей постарше
история
Морозовы: история одной купеческой династии
история
Узнаем, как одно из крупнейших дореволюционных предприятий выросло из пяти рублей, сколько в начале XIX века стоила вольная и что нужно было сделать члену купеческой семьи, чтобы его назвали сумасбродом
прогулки
Прогулки по историческим Хамовникам: ампир, классицизм и много конструктивизма
архитектура
Вместе с москвоведом отправляемся на Пречистенку, Остоженку и Девичье Поле рассматривать образцы конструктивизма и старинные особняки
архитектура
Дом-фара и гараж-подкова: изучаем здания архитектора Константина Мельникова
памятники архитектуры
Вспоминаем большое наследство, которое столица получила от гения архитектуры, намного опередившего свое время
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies