Фото: Shutterstock
Назад
детские кружки

Кружки и студии в Некрасовке для детей и взрослых: танцы, иностранные языки и математика

Перечисляем, где юные и взрослые некрасовцы могут провести досуг качественно и полезно.

ДК «Заречье»

Фото: ДК «Заречье»

Старейшее культурное учреждение Юго-Востока Москвы, ДК «Заречье» вот уже несколько десятилетий объединяет талантливых и активных жителей всех возрастов – от полутора года и до 99 лет. Именно здесь сосредоточилась культурная жизнь Некрасовки: юные и взрослые посетители объединяются в клубы по интересам (родители, любители семейного досуга, ветераны, молодежь, люди с ограниченными возможностями здоровья и многие другие), посещают мероприятия, а еще занимаются творчеством в многочисленных кружках.

Вокал, театральное творчество, спорт, гимнастика и много-много танцев (эстрадные, классические, ритмика – все для участников из самых разных возрастных категорий), – занятия проходят на бюджетной и платной основе, но стоимость не превышает отметку в 3500 рублей в месяц. Кстати, ДК уже объявил набор в кружки на 2019/20 творческий год. Из интересных позиций в списке: театр, декоративно-прикладное искусство, рисование, английский, раннее развитие, восточные танцы, гитара, саксофон, йога и другие полезные занятия.

ул. 1-я Вольская, д. 11, Москва
Смотреть на карте
8 (495) 706-89-86, 8 (495) 706-90-95
dknekrasovka.ru

Лингвитания

Фото: Shutterstock.com

Школа иностранных языков «Лингвитания» делает упор на международные стандарты качества и доступность, а потому обещает быстро и эффективно подготовить учеников к международным экзаменам, научить их общаться на языке, помочь с деловым и научным английским. Методика отличается от типичной школьной: здесь нет контрольных работ и ненужной зубрежки, зато есть разговорные клубы, чтение неадаптированной литературы и фильмы в оригинале. Руководство констатирует: ученики «Лингвитании» опережают школьную программу на один, а то и на два года – и все это без дополнительных усилий.

Заниматься в школе можно с 3 лет. Есть занятия для взрослых. Месячная стоимость варьируется от 5 до 9 тысяч рублей. Школа также обучает испанскому, немецкому и китайскому языкам. В районе расположен еще один филиал учреждения, на Рождественской улице, но здесь обучают только английскому.

ул. Рождественская, д. 21, корп. 6, Москва
Смотреть на карте
8 (929) 669-66-32, 8 (926) 218-26-19
lingvitan.ru


ул. 2-я Вольская, д. 1, корп. 2, Москва
Смотреть на карте
8 (903) 715-88-92
lingvitan.ru

Школа танцев Classic

Фото: Shutterstock.com

Сеть детских балетных школ Classic обещает заинтересовать балетом даже двухлетнего ребенка за счет постоянной мотивации, системы поощрений и включения в занятия игровых элементов. Программа здесь разработана не только профессиональными хореографами, но и детскими психологами, а ее эффективность руководство школы готово доказать на пробном занятии – конечно же, бесплатном.

В филиале в Некрасовке занимаются самые юные балерины – танцовщицам всего по 2-3 года. Но даже они уже выступают на отчетных концертах, примеряют красивые костюмы и развивают вкус к прекрасному.

ул. 2-я Вольская, д. 1, корп. 1, Москва
Смотреть на карте
8 (499) 322-82-71
baletclassic.ru

Школа танцев «Дети на паркете»

Фото: Shutterstock.com

Программу для школы бальных танцев «Дети на паркете» написали выпускники Университета Физкультуры и Спорта им. Лесгафта – конечно же, с учетом специфики работы с маленькими детьми. Вот почему прийти на занятия сюда может даже трехлетний ребенок – в игровой форме он начнет изучать развивающие танцы, и постепенно сможет выполнять все более и более сложные движения. Игры, кстати говоря, помогут юным талантам поддерживать интерес к занятиям и с радостью ходить на тренировки.

С 7-8 лет воспитанники школы начинают готовиться к конкурсным выступлениям, изучая весь спектр европейской и латиноамериканской программ: вальс, квик-степ, танго, фокстрот, самбу, джайв, румбу. Стоимость месячного абонемента стартует от 3000 рублей. Пробное занятие – бесплатно.

ул. Липчанского, д. 4, корп. 2, Москва
Смотреть на карте
8 (800) 707-43-22
дети-на-паркете.рф

Центр художественного и эстетического воспитания «Перспектива»

Фото: Shutterstock.com

В этом центре можно изучать изобразительное искусство профессионально и в перспективе подготовиться к поступлению в профильный ВУЗ. Академическое отделение открыто для детей 9-17 лет и включает в себя такие предметы, как живопись и рисунок, история искусств, скульптура и дизайн-композиция. Для ребят помладше (от 4 до 8 лет) есть вводный курс, в рамках которого ученики изучают живопись, графику и скульптуру.

Важный плюс этой художественной школы – в ней есть и отделение для взрослых. Главная цель программы – увлечь искусством и подарить радость творчества, а потому приходить сюда можно даже новичкам, в последний раз державшим кисть на школьных уроках ИЗО.

ул. Рождественская, д. 21, корп. 6, Москва
Смотреть на карте
8 (967) 088-95-02
perspektiwa.ru

Учебный центр «Совенок»

Фото: Учебный центр «Совенок»

Подготовиться к 1 классу, подтянуть школьную программу, обучиться новым творческим навыкам и заразить своим примером родителей можно в учебном центре «Совенок», который успешно работает 5 лет. Самым маленьким учреждение предлагает развивающие курсы, занятия по вокалу, рисованию и танцам, а еще театральный кружок, секцию робототехники и уроки вокала. Тем же могут заниматься и ребята постарше, хотя для них выбор досуговых объединений дается еще шире: здесь и гитара, и иностранные языки (немецкий и французский), и школьные предметы.

Досуг по душе в «Совенке» найдут и взрослые. Во-первых, центр максимально упростил родителям ожидание детей с занятий, оборудовав для них комфортную бесплатную библиотеку и зону отдыха. Ну, а во-вторых, для взрослых здесь организованы отдельные клубы по интересам: английский, шахматы, рисование, гитара, фитнес, йога и суставная гимнастика. Центр оснащен современным и экологически чистым оборудованием, ростовой учебной мебелью и даже бактерицидными лампами. Ценовая политика учреждения: 3600-4000 рублей за месяц занятий в группе. Обратите также внимание на то, что Учебный центр «Совенок» имеет филиалы в двух разных точках района. Адреса заведения:

  • Проспект защитников Москвы, дом 11
  • улица Сочинская, дом 5
пр-кт Защитников Москвы, д. 11, Москва
Смотреть на карте
8 (903) 186-31-15
sovenok-dc.ru

Кружки в Библиотеке № 117

Фото: Shutterstock.com

Библиотека № 117 имеет два отделения в районе – взрослое и детское, в каждом из которых работают одинаковые объединения по интересам. Так, для посетителей старше 55 лет в обоих филиалах организован Клуб компьютерной грамотности «Мир ПК», в котором участники учатся работать с файлами и папками, в Word и Интернете, а еще – ориентироваться на сайте госуслуг.

Литературно-творческий клуб «Живая книга» открывает свои двери для детей от 5 лет – здесь ребята осваивают мастерство анализа произведений, развивают речь и умение публично выступать. Для маленьких ребят также работает клуб «Хочу все знать», направленный на интеллектуальное развитие участников.

ул. 2-я Вольская, д. 20, Москва
Смотреть на карте
8 (495) 706-89-85, 8 (495) 706-90-94
cbsuvao.ru


ул. Рождественская, д. 12, Москва
Смотреть на карте
8 (495) 706-89-85
cbsuvao.ru

Маткласс

Фото: Сеть математических кружков «Маткласс»

Математика кажется чем-то скучным и школьно-занудным? В Матклассе вам и вашему ребенку покажут, что нет науки интереснее. Решать задачки с удовольствием и понять, зачем вам в жизни нужны уравнения, помогут профессионалы, влюбленные в свой предмет. В норме сеть кружков предлагает занятия математикой и взрослым тоже, но филиал в Некрасовке «заточен» под группу 7-12 лет. Занятия проходят в Учебном центре «Совенок». Стоимость одного урока – 1200 рублей. Старт программы – 1 сентября.

пр-кт Защитников Москвы, д. 11, Москва
Смотреть на карте
8 (800) 775-26-71, 8 (499) 348-17-27
matclass.ru


P. S. Знаете еще интересные занятия в Некрасовке? Пишите нам! Обязательно включим в подборку.


Поделиться
Другие статьи по темам
Районы статьи
Некрасовка
Читайте также
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies