Фото: Shutterstock.com
Назад
кружки

Творчество в Очаково-Матвеевском: кружки и студии в районе

Перечисляем яркие локации района, в которых можно вдоволь покреативить – как детям, так и взрослым.

Кружки и студии в учреждениях ТКС «Планета»

Фото: Shutterstock.com

Жителям Очаково-Матвеевского со студиями повезло: многие столичные районы едва могут похвастаться одним-двумя ДК, а здесь развернулась целая клубная система, включающая семь учреждений! Десятки кружков и объединений, многочисленные праздники и акции, мероприятия и концерты, – все это может предложить ТКС «Планета». Основные направления студий – хореография и танцы, музыка и театр, ИЗО и декоративно-прикладное творчество, а еще детские «разивашки» и, конечно же, английский. Администрация клубной системы находится по адресу: Озерная, 11, а вот какие кружки искать в ее филиалах, мы сейчас расскажем.

ул. Озерная, д. 11, Москва
Смотреть на карте
8 (495) 437-53-86
tksplaneta.mos.ru

Дом культуры «Планета»

Фото: Shutterstock.com

Этот Дом культуры раскрывает творческий потенциал детей и взрослых свыше 30 лет и сфокусирован в основном на танцах и декоративно-прикладном творчестве. Так, дети до 10 лет могут танцевать в студии классического и современного балета «Жемчужина», ребята от 7 до 18 лет – в студии современных танцев «Зиг-заг» (участники осваивают хип-хоп, вог, денсхолл, джаз-фанк, крамп, контепорари и другие направления), а молодежь от 16 лет и взрослые – в студии фитнеса и танцев «Мое тело». Помимо этого, на базе ДК работают два кружка ИЗО для детей разных возрастов, студия декоративно-прикладного мастерства, театральный кружок и развивающие классы для малышей.

Очаковское шоссе, д. 21, корп. 2, Москва
Смотреть на карте
8 (495) 441-95-00

Дом культуры «Гагаринец»

Фото: Shutterstock.com

В этом ДК всегда можно послушать интересные лекции, поучаствовать в увлекательных мастер-классах и, конечно же, найти себе досуг по душе: ребята занимаются в этом учреждении английским, танцами, вокалом. Взрослые могут присоединиться к детям в студии игры на гитаре. Любители декоративно-прикладного творчества оценят кружок керамики и декупажа, а ребята, увлеченные боевыми искусствами, – секцию тхэквондо. Особая гордость Дома культуры «Гагаринец» – Ведущая творческая студия города Москвы «Чебурашка», которая работает почти 50 лет и которую бессменно возглавляет член Союза художников России – Белашкин Владислав Дмитриевич. На уроках дети занимаются живописью, рисунком, лепкой и аппликацией, керамикой, батиком и макраме.

ул. Матвеевская, д. 18, корп. 1, Москва
Смотреть на карте
8 (495) 441-23-44

Молодежный культурно-досуговый центр «Планета молодых»

Это учреждение стало частью системы «Планета» в 2003 году и предлагает жителям и гостям района занятия в сфере изобразительного искусства (детям и взрослым – в студии «Палитра»), танцы (брейкданс, хореография) и спортивно-оздоровительные секции. В центре можно также заниматься английским, театром, тхэквондо и шахматами.

ул. Озерная, д. 4/9, Москва
Смотреть на карте
8 (495) 430-28-63

Клуб «Дельфин»

Фото: Shutterstock.com

Основной упор клуб «Дельфин» делает на музыкальном творчестве: неслучайно именно здесь базируются два ведущих творческих коллектива города Москвы. Первый – вокальная детско-юношеская эстрадная группа «Зернышко» – занимается вокалом и хореографией, работает в студии звукозаписи и регулярно выступает с концертами. Принимают сюда детей от 7 и до 18 лет. Второй – эстрадно-джазовый ансамбль «Остров Мечты» – приглашает девушек от 20 лет и делает из них настоящих звезд. Помимо этого, в клубе «Дельфин» можно заниматься современными танцами, ритмикой, искусством мюзикла и актерским мастерством.

ул. Озерная, д. 23, корп. 1, Москва
Смотреть на карте
8 (495) 430-93-73


Клуб «Мозаика»

В «Мозаике» жители Очаково-Матвеевского увлекаются хореографией, актерским мастерством и английским. А еще здесь очень любят играть на сцене, петь и заниматься изобразительным искусством. Впрочем, в клубе найдутся и более «брутальные» объединения: так, на базе учреждения работает группа самообороны «КуБик», в рамках которого детей учат боевым искусствам, развивают их дисциплину и рассказывают им, как себя вести, чтобы не попадать в опасные ситуации.

ул. Наташи Ковшовой, д. 5/2, Москва
Смотреть на карте
8 (495) 430-68-87


Клуб «Резонанс»

Фото: Клуб «Резонанс»

В этом клубе особое внимание уделяют досугу старшего поколения: например, вот уже более 20 лет здесь поет ансамбль народной песни «Матвеевские бабульки», изучающий музыкальный фольклор во всех его проявлениях. Народным искусством занимаются и дети – в хореографическом коллективе «Умнички». Помимо этого, в клубе можно отдать ребенка на подготовку к школе, записать его в кружок электротехники или же научить его играть в шахматы.

ул. Веерная, д. 12, корп.1, Москва
Смотреть на карте
8 (495) 441-95-66


Клуб «Спутник»

Последний клуб системы – спортивный и нацелен на физическое развитие населения. Здесь работает тренажерный зал, организованы групповые занятия (хореография, гимнастика, самооборона – для детей; восточные танцы, стретчинг, пилатес – для взрослых), а еще открыто любительское объединение настольного тенниса «Золотая ракетка».

ул. Веерная, д. 3, корп. 6, Москва
Смотреть на карте
8 (495) 442-21-77

Семейный клуб развития и досуга «Сказка»

Фото: Семейный клуб развития и досуга «Сказка»

В «Сказке» есть все для гармоничного духовного, интеллектуального и физического развития ребенка. Работает мини-детский сад, уроки раннего развития, на которые можно привести детей от 1 года, и, конечно же, множество разнообразных секций и кружков. Интеллектуальные способности малыша помогут усовершенствовать занятия шахматами, английским, легоконструированием и курс для почемучек «Все обо всем». За физической силой и выносливостью – в студию детского фитнеса, на айкидо и в секцию художественной гимнастики. Ну, а за развитие духовное в семейном центре «Сказка» отвечают преподаватели танцев, театрально-музыкальной студии «Образ» и творческого клуба мастеров, в рамках которого ребята учатся рисовать и лепить всевозможные поделки.

ул. Наташи Ковшовой, д. 29, Москва
Смотреть на карте
8 (495) 771-58-50
skazka-babyclub.ru

Детский развивающий центр «Семейная академия»

Фото: Shutterstock.com

Центр развития «Семейная академия» был создан более 10 лет назад, так что многие его воспитанники уже – ответственные школьники, любящие учебу и творчество. Двери клуба открываются для малышей от одного года – им «Семейная академия» готова предложить развивающие занятия. А дошкольникам и школьникам – уроки по общим предметам и творческие кружки.

Хореография, робототехника, театральная студия, рукоделие и клуб юных инженеров «Самоделкин», – занятия по душе себе найдут и мальчишки, и девчонки. Кстати, к творческой атмосфере клуба могут присоединиться и взрослые на мастер-классах от художественной студии «АртМас». Дети в этом кружке рисуют, лепят и занимаются коллажем, а вот взрослые на занятиях переживают еще и психологический опыт: не только пишут картины, но и учатся осознавать свои ресурсы, выходить за рамки стереотипов и развивать эмоциональный интеллект.

ул. Нежинская, д. 13, Москва
Смотреть на карте
8 (495) 369-00-62, 8 (903) 215-57-75
7akadem.ru

Подростково-молодежный центр «Диалог»

Фото: Shutterstock.com

Один из крупнейших досуговых центров в районе, «Диалог» предлагает увлекательные кружки и студии людям всех возрастов. Занятия предусмотрены и для детей (от одного года), и для молодых семей, и для подростков, и для пенсионеров. Педагоги и преподаватели учреждения заинтересованы в том, чтобы не просто передать воспитанникам знания, но и вырастить образцовые коллективы, которые могли бы принимать участие в городских мероприятиях, концертах и фестивалях.

Юным и взрослым гостям центр, конечно же, предлагает классические кружки, вроде изо, танцев, театральной студии и музыки. Но не только. Так, дети могут изучать художественно-архитектурное творчество, заниматься греко-римской борьбой и фрироупом (читайте также: «Самые захватывающие веревочные парки Москвы для взрослых и детей»). Для взрослых работают секции йоги и самообороны, кружок вокала, а еще клубы по интересам: «Клуб будущих и молодых мам» и «Активная мама». Целый набор студий предусмотрен и для категории 50+: здоровая спина, танцы живота, скандинавская ходьба, зумба и латина.

Подростково-молодежный центр «Диалог» имеет филиалы в разных точках района.

ул. Матвеевская, д. 7, Москва
Смотреть на карте
8 (495) 441-34-27
pmcdialog.ru


Очаковское шоссе, д. 8, корп. 4, Москва
Смотреть на карте
8 (499) 233-01-35


ул. Матвеевская, д. 34, корп. 1, Москва
Смотреть на карте
8 (499) 233-13-56


ул. Наташи Ковшовой, д. 29, Москва
Смотреть на карте
8 (499) 730-12-20

Детско-родительский клуб «Умка»

Фото: Shutterstock.com

Досуг для детей младшего дошкольного и старшего школьного возраста можно найти и в центре «Умка», педагоги которого прививают необходимые качества и умения воспитанникам через веселые игры. Выбор кружков здесь не велик, однако все самое необходимое есть. Группы раннего развития, художественная лепка и аппликация, фольклор в студии «Ладушки», ментальная арифметика, шахматы и несколько групп по подготовке к школе, – руководство центра обещает сформировать в ребенке положительную мотивацию к учебе и воспитать свободного и творческого человека. Отдельный плюс – зона ожидания для родителей, в которой можно получить консультацию психолога, почитать интересную книгу из клубной библиотеки или же побеседовать с единомышленниками за чашечкой чая.

ул. Елены Колесовой, д. 5, Москва
Смотреть на карте
8 (985) 977-72-99, 8 (916) 431-16-76
drk-umka.ru

Студия робототехники «Роботекс»

Фото: Shutterstock.com

Популярность робототехники бьет рекорды, и все больше мальчиков и девочек увлекаются созданием собственных техно-друзей. Дать ребятам все возможности для развития в технической отрасли готова студия «Роботекс». Работает она для воспитанников от 4 до 14 лет, а ее программа построена так, что, в конце концов, ученики научатся не только собирать простейших роботов, но и в игровой форме познакомятся с основными понятиями из физики и математики, разовьют творческое мышление и научатся отстаивать свою точку зрения.

ул. Большая Очаковская, д. 16, Москва
Смотреть на карте
8 (917) 521-66-32
robo-tex.ru

Школа танцев Todes

Фото: Shutterstock.com

Эта школа в долгом представлении не нуждается – бренд Todes уже давно известен на большой сцене. Шанс выступать под светом софитов есть даже у самых маленьких воспитанников студии. Во-первых, многие ученики, вырастая, становятся частью балета Аллы Духовой. Ну, а во-вторых, школа регулярно устраивает творческие вечера и фестивали, в которых участвуют все студии.

Во вселенной Todes можно танцевать разные направления – от современных до классических. В филиале в Очаково занимается сразу несколько разновозрастных групп, которые демонстрируют отличные результаты на баттлах, соревнованиях и фестивалях.

ул. Большая Очаковская, д. 47 А, с. 1, Москва
Смотреть на карте
8 (903) 626-26-46, 8 (800) 600-05-05 (доб. 012)
todes.ru

Академия развития талантов

Фото: Академия развития талантов

Академия развития талантов – это арт-пространство для взрослых и детей, которое работает по трем основным направлениям: танцы, вокал и декор. Группа «Арт Пластилин» принимает ребят от 2 до 15 лет и проводит занятия по аэробике, гимнастике, акробатике и вокалу. Есть танцевальная студия и для взрослых, которая сфокусирована на таких направлениях, как джаз, классика и латиноамериканские танцы.

Заниматься музыкой центр предлагает в студии «Маэстро»: здесь реализуются программы по вокалу (эстрадный, джазовый, академический), сольфеджио, фортепиано. Ну, а в студии декора «Шоколад» можно посетить мастер-класс, изготовить собственное украшение, мыло, сделать цветы из полимерной глины и даже создать персональный парфюм!

Мичуринский пр-кт, д. 80, Москва
Смотреть на карте
8 (985) 611-96-01
talantov.club

Школа танцев «Дети в балете»

Фото: Школа танцев «Дети в балете»

Сеть школ «Дети в балете» обещает принять в зал даже самых юных балерин – от 20 месяцев. Обещает и сразу же заинтересовать ребенка танцем: группы здесь небольшие, а к каждому ребенку применяется индивидуальный подход. Занятия направлены, прежде всего, на сбалансированное физическое развитие юных танцовщиков и формирование красивого тела. Так что первое время – никаких сложных па. Комплекс дисциплин включает в себя партерную гимнастику, ритмику, прыжки и упражнения на развитие свободной пластики. Результаты ученики демонстрируют на концертах и прочих отчетных мероприятиях – участие в них гарантировано всем.

ул. Староволынская, д. 12, корп. 5, Москва
Смотреть на карте
8 (499) 394-71-29
detivbalete.com


P.S.: Знаете еще интересные занятия в районе Очаково-Матвеевское? Пишите нам! Обязательно включим в подборку. 


Поделиться
Другие статьи по темам
Районы статьи
Очаково-Матвеевское
Читайте также
Мой район
Развитие района Северное Медведково
Развитие района
Рассказываем, что меняется в Северном Медведкове благодаря программе «Мой район»
история
Морозовы: история одной купеческой династии
история
Узнаем, как одно из крупнейших дореволюционных предприятий выросло из пяти рублей, сколько в начале XIX века стоила вольная и что нужно было сделать члену купеческой семьи, чтобы его назвали сумасбродом
парки
Природа у дома: чем интересен экопарк «Северное Бутово»
парки
Парк «Северное Бутово» получил статус особо охраняемой природной территории. Рассказываем, что это значит и что изменится для посетителей.
прогулки
Прогулки по историческим Хамовникам: ампир, классицизм и много конструктивизма
архитектура
Вместе с москвоведом отправляемся на Пречистенку, Остоженку и Девичье Поле рассматривать образцы конструктивизма и старинные особняки
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies