Фото: Shutterstock
Назад
детские кружки

Гид по секциям и кружкам Бескудниково, где ждут не только детей

Выдалось свободное время? Рассказываем, как маленьким и взрослым жителям Бескудниковского района провести его с максимальной пользой – иногда даже в одном месте.

Выбрать достойный досуг для ребенка – святая миссия каждого родителя, но что насчет вашего собственного времяпрепровождения? Почему бы не выбрать такое место, где заниматься творчеством и саморазвитием смогут не только ваши дети, но и вы сами? Специально для семей Бескудниковского района мы собрали интересные центры, кружки и секции, в которых готовы уделить время как малышам, так и их родителям.

Студия танцев TaTiLiNa

Фото: Shutterstock 

На Бескудниковском бульваре школа танцев TaTiLiNa работает с июля 2014 года. Заниматься в ней могут девочки и женщины от 3 до 55 лет – но, разумеется, в разных направлениях. Так, для самых маленьких (от 3 до 6 лет) в студии работает Kid’s Class – это класс хореографии, гимнастики и эстрадного танца, который помогает малышам развить гибкость и ритмику. Обратите внимание на то, что дети занимаются самостоятельно, а родителей допускают только на первое занятие.

Впрочем, мамы, как известно, тоже любят танцевать – и для них (а также для всех остальных женщин от 18 до 55 лет) студия предлагает отдельные занятия, которые проходят в утреннее и вечернее время. Направлений для взрослых всего три: стретчинг, фитнес-танцы (танцуем и худеем) и гордость TaTiLiNa – Lady’s Class. Последнее объединяет в одном занятии такие направления, как стрип-пластика и гоу-гоу, и призывает женщин любить себя и наслаждаться жизнью в танце.

Стоимость разового занятия составит 400 рублей для взрослых классов и 500 рублей для Kid’s Class. Можно приобрести и абонемент на 8 занятий (на месяц по 2 занятия в неделю) – 3000 рублей для взрослых и 3500 для детей.

Бескудниковский бульвар, д. 52 А, Москва
   Смотреть на карте
8 (985) 622-57-82
taticlass.ru


Театр-студия «Окно»

Фото: teatr-okno.com 

Театр-студия «Окно» появился почти 12 лет назад и за это время успел не только заработать репутацию кузницы актеров-любителей, но и разрастись до трех филиалов по всей Москве. Один из них базируется и в Бескудниковском районе – в Библиотеке № 38.

Подкупает философия театра, которую условно можно раскрыть фразой «возраст – это просто цифра». По крайней мере, здесь возраст актеров варьируется полярно – от 4 до 50 лет. В Бескудниковском пока, впрочем, учатся только детские группы (от 4 до 10 лет). Однако если и вы тоже желаете оказаться на месте своего ребенка, не отчаивайтесь: занятия для взрослых проводятся не так уж далеко, на Флотской улице (Головинский район). С другой стороны, как признается художественный руководитель театра Елизавета Раговская, студия стремится к тому, чтобы принимать в Бескудниковском районе и взрослых тоже, так что держим руку на пульсе! Вот еще один веский аргумент: взрослые занимаются в театре бесплатно. Для детей же нужно будет оплатить месячный абонемент – 3000 рублей (два занятия в неделю + дополнительные репетиции).

Кастинг в студию не проходят, а группы формируются из расчета 10-12 человек – так, чтобы каждому начинающему актеру или актрисе было уделено достаточно времени. На занятиях вы познакомитесь с искусством сценической речи и движения, овладеете актерским мастерством и, конечно же, поставите массу самых разных спектаклей.

Дмитровское шоссе, д. 66 (Библиотека № 38), Москва
   Смотреть на карте
8 (926) 471-96-81
teatr-okno.com

Центр развития талантов «Авангард»
Фото: avadk.ru 

На Дубнинской улице разместился центр, в котором заниматься творчеством можно долго и с удовольствием. В «Авангарде» досуг смогут найти и танцоры, и певцы, и даже футболисты. Жизнь кипит здесь целый день, а занятия проходят даже по субботам. Помимо «художки», танцевального класса, театрального кружка, здесь также работает отдельный клуб «Абвгдейка» – для детей 5-6 лет, готовящихся к школе. Расписание клуба включает чтение, математику, логику, эрудицию, рисование, окружающий мир и многое другое.

Занятия в «Авангарде» проходят для детей разных возрастов, но и взрослым не придется скучать – по крайней мере, по субботам, когда в художественной школе проходят мастер-классы по живописи. Многие взрослые приходят на них с удовольствием и уходят домой уже с готовой картиной, которую вполне можно повесить дома (посмотреть на самые красивые полотна и вдохновиться на собственные шедевры можно в отдельном Instagram студии). 

ул. Дубнинская, д. 53, корп. 1, Москва
   Смотреть на карте
8 (499) 390-48-43
avadk.ru

Студия восточного танца «Аиша» + «Ориенталь»

В Бескудниковском районе – своя восточная сказка, которую создают пластичные и активные ученицы Студии восточного танца «Аиша» и «Ориенталь». Художественный руководитель Татьяна Кузневоца обучает танцу живота девочек и женщин разных возрастов. Ученицы постоянно выезжают на соревнования и концерты и, судя по всему, без призов не остаются.

Участницы танцевального коллектива студии «Аиша». Фото: СВТ «Аиша» + «Ориенталь» 

Обратите внимание на то, что студии для детей и взрослых находятся в разных точках района. Так, студия «Аиша» – сюда приглашают девочек с 8 лет – расположена на Бескудниковском бульваре, 52 А (Досуговый центр «Исток»). Занятия проводятся по понедельникам и пятницам для начинающих (с 17 до 18:00) и по понедельникам и средам для продолжающих (с 18:30 до 19:30). Стоимость абонемента составит 3200 рублей.

Бескудниковский бульвар, д. 52 А, Москва
   Смотреть на карте
8 (917) 553-66-00

Коллектив студии «Ориенталь». Фото: СВТ «Аиша» + «Ориенталь»  

На Дмитровском шоссе, 89 находится студия «Ориенталь», предназначенная для взрослых танцовщиц – причем, любого возраста и любого уровня подготовки. Занятия проходят по вторникам и четвергам для продолжающей группы и по средам для новичков. Абонемент обойдется также в 3200 рублей.

Кстати, иногда взрослые и юные ученицы Студии участвуют в одних и тех же соревнованиях, так что если вы с дочерью посещаете занятия в разных филиалах, не расстраивайтесь: у вас всегда есть шанс покрасоваться друг перед другом в нарядных костюмах и поработать одной командой на выездных мероприятиях!

Дмитровское шоссе, д. 89, корп. 2, Москва
   Смотреть на карте
8 (917) 553-66-00


P.S.: Знаете еще интересные занятия в Бескудниковском районе? Пишите нам! Обязательно включим в подборку.


Поделиться
Другие статьи по темам
Районы статьи
Бескудниковский
Читайте также
архитектура
Триумфальные, охранные, Красные: 5 самых впечатляющих ворот и арок столицы
памятники архитектуры
Откуда у ворот на Неглинной появились львы, куда пропали мопсы из «Царицына» и где искать триумфальную арку с площади Тверская Застава
археология
Какие артефакты находили на раскопках в Москве
археологические находки
Шахматная фигура с тайником, дамская туфелька начала XIX века, монеты Золотой Орды и другие находки
архитектура
Дом-фара и гараж-подкова: изучаем здания архитектора Константина Мельникова
памятники архитектуры
Вспоминаем большое наследство, которое столица получила от гения архитектуры, намного опередившего свое время
музеи
Заглядываем в средневековую Москву: тайны Старого Английского Двора
музеи
Как Иван Грозный получил прозвище Английский Царь, чем занимались в Москве земляки и современники Шекспира и почему во многих его пьесах упоминаются русские
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies