Завершается строительство эстакады-съезда с проспекта Буденного на Московский скоростной диаметр

31 октября
Транспорт

Эстакада-съезд с проспекта Буденного на основную дорогу Московского скоростного диаметра (МСД) в сторону Нижегородской улицы построена на 88 процентов. В настоящее время строители ведут работы по устройству железобетонного парапета проезжей части. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Эстакаду возводят в рамках южного участка МСД от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта. Ее протяженность составит 583 метра. Движение транспорта будет в одном направлении.

По проекту должно быть построено 11 километров дорог. На семи из них возведут 14 эстакад: три основного хода пересекают железнодорожные пути Горьковского и Казанского направления Московской железной дороги (МЖД) и Московского центрального кольца со стороны Северо-Восточной хорды к Волгоградскому проспекту, Нижегородской улице и обратно.

«11 эстакад-съездов позволят беспрепятственно выезжать с основной проезжей части Юго-Восточной хорды (ЮВХ) на Северо-Восточную (СВХ) в сторону области, значительно увеличится пропускная способность Рязанского и Волгоградского проспектов, улиц Нижегородской, Новохохловской и Третьего транспортного кольца. Также построят два путепровода через пути МЖД со стороны Волгоградского проспекта на основную дорогу ЮВХ и обратно», — отметил Рафик Загрутдинов.

Московский скоростной диаметр сегодня называют главным проектом дорожного строительства столицы. Транспортная артерия объединит Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды. Основной участок (СВХ) открыли в День города. Южный участок (ЮВХ) планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году. Он пройдет от Варшавского шоссе до шоссе Энтузиастов, соединив между собой 10 крупных магистралей.

МСД свяжет четыре округа Москвы: Восточный, Юго-Восточный, Южный и Юго-Западный, где проживают около 2,5 миллиона человек. Бессветофорная магистраль соединит шоссе Энтузиастов, Третье транспортное кольцо, Рязанский и Волгоградский проспекты, улицы Подольских Курсантов, Липецкую, Дорожную, а также Симферопольское и Варшавское шоссе и трассу Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе.

Рафик Загрутдинов уточнил, что Сергей Собянин поручил в 2023 году завершить строительство всех хордовых магистралей и выполнить благоустройство территории.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Моя мама лучше всех!» в культурном центре «Лидер»

23 ноября13 декабря

«Волшебник из Великого Устюга» в Москонцерте на Пушечной

24 – 30 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies