Отопление в Москве начнут отключать 27 апреля

26 апреля
Городское пространство

Отключать отопление в столице начнут 27 апреля. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В связи с установлением необходимых температур наружного воздуха в субботу, 27 апреля, приступим к плавному переводу систем теплоснабжения столицы на летний режим работы. В общей сложности предстоит отключить отопление в более чем 74 тысячах зданий, в числе которых свыше 34 тысяч жилых домов», — рассказал Петр Бирюков.

Отключение отопления будет проходить поэтапно. Сначала подачу тепла прекратят в жилых домах, школах и детских садах, а после — в лечебных, промышленных и административных учреждениях.

Петр Бирюков добавил, что по поручению Сергея Собянина в городе уже приступили к подготовке к новому отопительному сезону. Все мероприятия планируют завершить до 25 августа. В мае в полном объеме начнутся гидравлические испытания теплосетей. Их цель — выявить и оперативно восстановить ненадежные участки, чтобы обеспечить качественное теплоснабжение зимой.

Во время летних профилактических работ в системе теплоснабжения проводят перекладку трубопроводов с применением современных технологий, профилактический и капитальный ремонт тепловых станций и центральных тепловых пунктов, а также обслуживание и ремонт внутридомовых систем теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Когда включают и отключают отопление в Москве

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Путешествие домой. Традиционное искусство России» во Всероссийском музее декоративного искусства

30 января31 декабря
Бесплатно

Лето в Москве. Сады и цветы

1 мая8 сентября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies