В составе Юго-Восточной хорды: четыре подземных пешеходных перехода появятся в Царицыне

1 марта
Транспорт

Четыре подземных пешеходных перехода будет построено на участке Юго-Восточной хорды от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД). Об этом рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«Пешеходные переходы расположены в местах пересечения с улицами районного значения, и благодаря им жители смогут беспрепятственно переходить между жилыми кварталами и общественными заведениями», — сообщил он.

Первый подземный пешеходный переход с двумя сходами появится возле дома 41, корпуса 1 на улице Бехтерева. Его длина составит 36,89 метра, ширина — 4 метра, высота — 2,3 метра.

Второй переход строится у дома 31, корпуса 2 на улице Бехтерева. Один его сход ориентирован в сторону Котляковского кладбища и Проектируемого проезда № 4278, а второй — в сторону Севанской улицы. Длина перехода составит 50,65 метра, ширина — четыре метра, высота — 2,3 метра.

Третий переход появится возле дома 15, строения 4 на улице Бехтерева. Сход с западной стороны проезжей части будет вести к дому 52а, строению 1 на Кавказском бульваре, сход с восточной стороны — к дому 15, строению 4 на улице Бехтерева. Длина перехода — 57,9 метра, ширина — четыре метра, высота – 2,35 метра.

Четвертый переход строится в районе дома 9, корпуса 1 на улице Бехтерева. Сходы с него расположатся по обе стороне Промышленной улицы. Длина перехода составит 82,53 метра, ширина — четыре метра, высота — 2,3 метра.

Северо-Западная, Северо-Восточная, Юго-Восточная хорды и Южная рокада свяжут между собой вылетные магистрали, у всех будут выходы на МКАД и съезды друг на друга в местах пересечения. Благодаря новой дорожной сети снизится загруженность некоторых улиц и увеличится транспортная доступность восьми округов и 73 районов. Строительство всех хордовых магистралей столицы планируется завершить к 2023 году.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Курсы математики и программирования от «‎Алгоритмики» в семейном клубе VikiLand

1 сентября 202031 мая 2021

Лаборатория «Черная грязь» в музее-заповеднике «Царицыно»

6 февраля5 июня
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies