Участок Южной рокады от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка готов почти наполовину

27 мая
Транспорт

Строительство участка Южной рокады от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка завершено на 44 процента. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Магистраль станет дублером МКАД и ТТК в Южном и Юго-Восточном округах города.

Сейчас ведутся работы по переустройству кабельных линий, дождевой канализации и тепловой сети.

«Также продолжается строительство основного хода дороги, установка опор под эстакаду основного хода, подпорных стен и пешеходных переходов», — добавил Андрей Бочкарев.

Как отметил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов, на участке строят крупную транспортную развязку, которая соединит Южную рокаду с южным участком Московского скоростного диаметра (МСД).

«Строительство мостовых сооружений продолжается на пересечении с Пролетарским проспектом, по улице Кошкина, на съезде с Кантемировской улицы на южный участок МСД. Возводится путепровод — съезд с Юго-Восточной хорды на Кантемировскую улицу и боковой проезд», — уточнил Рафик Загрутдинов.

Кроме того, построят три подземных перехода. Они появятся в районе дома 29, корпуса 2, дома 17, корпуса 1 и дома 3, корпуса 3 на Кантемировской улице.

Южная рокада разделена на восемь участков, половина из них готова, еще четыре находятся в стадии строительства. На первом участке построят и реконструируют 9,3 километра дорог. Пять путепроводов общей протяженностью 2,3 километра обеспечат транспортные связи между Южной рокадой и Московским скоростным диаметром.

Южная рокада — одна из четырех новых скоростных магистралей наряду с Северо-Восточной, Северо-Западной и Юго-Восточной хордами. Трасса соединит крупные автомагистрали города — восточный и западный участки МКАД, проспект Вернадского, Профсоюзную улицу, Кутузовский, Мичуринский, Ленинский и Пролетарский проспекты, Варшавское и Каширское шоссе, улицы Липецкую и Верхние Поля.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Снежная гирлянда» в Доме культуры «Стимул»

4 января 2023
13:00 – 14:00

«Горгоны» в Театре сатиры

19 ноября 202226 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies