Суп с лавандой, фиалковые брауни и мороженое с алоэ: что можно попробовать на фестивале «Цветочный джем»

4 сентября
Фестивали

В Москве 1 сентября открылся фестиваль «Цветочный джем», который продлится до 1 октября. На городских площадках разместили дизайнерские композиции из растений, а участники могут попробовать блюда, приготовленные по авторским рецептам участников гастрономической ярмарки «Лето в городе».

Каждый день московские рестораторы пекут традиционные русские блины, готовят индийский плов (бирьяни), швейцарский раклет, чешские трдельники и колбаски, подают гонконгские bubble waffle и bubble tea. Также на фестивале представлены сотни сортов мороженого. Есть и цветочные угощения — суп с лавандой, варенье из лепестков роз, сироп из ромашки.

На Тверской площади можно попробовать мороженое с беконом, груши с водорослями и анчоусы со сливой. Помимо традиционного мороженого, на фестивале есть наномороженое, японские моти и немецкое мороженое-спагетти. Также там есть 20 видов брауни на бельгийском шоколаде, например с джемом из клюквы и тимьяна или фиалок и черники. А в подарок можно приобрести необычное варенье, сделанное из груши, мака и бадьяна, тыквы с апельсином или барбариса с корицей.

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

На площади Революции можно полноценно пообедать или поужинать. В меню найдутся сочный ростбиф с брусничным джемом, куриная кесадилья в соусе «сладкий чили» и свиной окорок, маринованный в пряном йогурте. А на десерт стоит попробовать нектарины в коньячном сиропе с корицей или дольки жареного арбуза с солью.

На площадке по адресу улица Теплый Стан, владение 1б можно отведать говядину по-рейнски с клюквенным соусом, блинчики с вареньем из кабачков или лепестков роз, а также карпаччо из курицы с сыром и руколой.

В сквер у Гольяновского пруда стоит заглянуть за ароматными шашлыками: куриным с абрикосовым соусом или свиным с клюквенно-цитрусовым соусом. На сладкое здесь подают бельгийские вафли с клубничным джемом, сливочным кремом и тертым шоколадом.

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

На улице Матвеевской — самые ароматные и вкусные горячие напитки. Здесь можно попробовать кофе с вишней или чай с лавандой. Также есть чешские трдельники со взбитыми сливками, а из горячих блюд — томатный суп с лавандой, лепестки тыквы с медом и грецкими орехами и персики на гриле с сыром, инжиром и эстрагоном.

В ресторанных шале площадки на улице Адмирала Руднева готовят мраморную говядину под клюквенным соусом, бекон-доги на шпажке и творожный сыр с джемом из пряной тыквы. Здесь же можно попробовать жареное мороженое. 

Еще одно необычное лакомство — яблоки фри Granny Smith — предлагают на бульваре Дмитрия Донского. Это угощение придумали в Калифорнии: яблоки «запыляют» коричневым сахаром, добавляют несколько секретных ингредиентов и подают с ванильными сливками.

Кроме того, на этой площадке и на площадке на улице Ключевой можно отведать классические дрожжевые пончики с сахарной пудрой, приготовленные по оригинальному московскому рецепту 1974 года. Идеальным дополнением станут кленовый сироп, финиковый мед, сироп из топинамбура или белый шоколад.

На Городецкой улице представлены блюда индийской кухни: горячий чай масала, самосы, пельмени момо и плов бирьяни. Здесь же готовят швейцарское блюдо из сыра — раклет.

За лакомствами из Гонконга — bubble tea (чаем с шариками из тапиоки) и bubble waffle (вафельными рожками с разнообразными начинками) — можно отправиться на Вешняковскую улицу. Там же предложат соус-варенье из помидоров с барбарисом и перцем чили и грушевый десерт с изюмом.

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

На Волгоградском проспекте в ресторанных шале посетители найдут монастырский хлеб и квас, а также большой выбор выпечки, домашние лимонады и сборы крымского чая.

На улице Перерве можно попробовать вафли с различными топингами, а на Ореховом бульваре подают блины с грушей и сыром дорблю или с джемом из роз и шариком ванильного мороженого.

На площадке Профсоюзной улицы можно полакомиться брауни на бельгийском шоколаде или заказать ананас, фаршированный креветками и рисом с кешью.

Варенье с клубникой, розовым шампанским, ананасом и имбирем можно выбрать в торговых шале на Митинской улице. А на Коптевской улице гостей ждет множество видов мороженого и холодных десертов: сорбет с черникой, голубикой, смородиной и тайским синим чаем матча или с киви, виноградом и авокадо.

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Цветочные сиропы можно найти на площадках в сквере у Гольяновского пруда, на бульваре Дмитрия Донского, улицах Перерве и Профсоюзной. Там продаются сиропы из розы, горного розмарина, ромашки, мелиссы, мяты, имбиря, чабреца и шалфея. Также есть розовый, можжевеловый и мятный крем-мед и продукция из лаванды: от варенья до арома-свечей.

Фестиваль «Цветочный джем» существует с 2017 года. В этом году он проходит на 35 площадках столицы. Ландшафтные дизайнеры украсили их композициями из деревьев и цветов. Например, на площади Революции появится березовый лес, а у входа в ЦУМ на улице Кузнецкий Мост — композиция «Сад водных растений». Москвичам и гостям города также покажут французские мини-сады из лаванды, петуний, самшитов, роз и шалфея, японский сад с бонсаями и карликовыми ивами и многое другое.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
400₽ - Для взрослых

Пешая прогулка «Между прошлым и будущим»

25 сентября
11:00 – 13:15
1000₽ - Для взрослых

Спектакль «Мальва» в МХАТ имени А. П. Чехова

25 сентября
19:00 – 20:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies