Ростокинский завод железобетонных конструкций в 2,7 раза увеличил число рабочих мест при поддержке города

14 октября
Экономика и предпринимательство

Завершилась модернизация Ростокинского завода железобетонных конструкций. Она проводилась при поддержке Правительства Москвы в рамках реализации специального инвестиционного контракта (СПИК). В результате число рабочих мест на предприятии увеличилось в 2,7 раза. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

«В рамках специального инвестиционного контракта инвестор вложил 2,6 миллиарда рублей в модернизацию столичного Ростокинского завода, специализирующегося на производстве железобетонных конструкций. Были полностью переоборудованы формовочные и арматурный цеха, установлено новое высокотехнологичное вспомогательное оборудование. Инвестиционная кампания выполнена в соответствии со сроками. В результате модернизации количество рабочих мест на заводе выросло с 410 до 1087», — рассказал он.

Правительство Москвы и компания «ДСК-1 — Ростокино» подписали специальный инвестиционный контракт в 2019 году. Цель таких договоров — стимулировать долгосрочные инвестиции в производства на территории страны. В рамках специального инвестиционного контракта инвестор реализует проект по созданию или модернизации предприятия, а взамен получает льготы: уменьшение региональной части налога на прибыль с 17 до 13,5 процента, арендной платы за земельный участок с 1,5 до 0,01 процента от его кадастровой стоимости и снижение до нуля налога на имущество организаций.

Во время работ в рамках СПИК компания решила расширить инвестиционную программу для повышения мощности предприятия в связи с устойчивым и растущим спросом на продукцию комбината. Поэтому впоследствии был разработан второй этап модернизации.

«После расширения на заводе работают три линии, модернизированные в 2021 году. Их мощность составляет 160 тысяч кубометров железобетона в год. Теперь планируется увеличить производственную мощность за счет запуска дополнительной линии. Завершить второй этап модернизации планируется в 2023 году», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский

Расширение производства Ростокинского завода железобетонных конструкций в рамках СПИК позволяет ежегодно строить 500 тысяч квадратных метров жилья.

По итогам всех проведенных работ, в том числе модернизации других производств, компания «Первый ДСК», в структуру которой входит «ДСК-1 — Ростокино», сможет нарастить совокупную мощность до 600 тысяч квадратных метров жилья в год. Работы, которые проводятся в рамках второго этапа модернизации производства, позволят создать дополнительно не менее 100 новых рабочих мест.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«В гостях у оперной сказки» в «Геликон-опере»

22 октября3 декабря

«Playmmoma. Превращение» в Московском музее современного искусства

26 октября4 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies