Построен подземный пешеходный переход через улицу Наметкина

13 января
Строительство и реконструкция

В Обручевском районе построили подземный пешеходный переход через улицу Наметкина.

«Мы завершили строительство подземного пешеходного перехода через улицу Наметкина. Строительно-монтажные работы начались в сентябре 2019 года. Сейчас проводятся пусконаладочные работы. Открытие планируется в первом квартале текущего года», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. 

Пешеходный переход через улицу Наметкина находится в районе дома 64, корпуса 2 и дома 68, корпуса 1 на Профсоюзной улице. Его длина составляет 32,27 метра, ширина — 4,02 метра, высота прохода — 2,35 метра. Помимо двух лестничных сходов с колясочными спусками, для удобства маломобильных горожан переход оборудован двумя лифтами. Также на ступени нанесут предупреждающее тактильное покрытие.

Площадки и ступени лестничных маршей будут вымощены гранитными термообработанными плитами, а пристенные поручни и ограждения колясочных спусков изготовят из нержавеющей стали.

Новый переход сделает удобнее многие пешеходные маршруты. Например, с его помощью можно будет быстрее попасть к станциям метро «Новые Черемушки» и «Калужская». 

В рамках строительства специалисты выполнили переустройство инженерных коммуникаций в соответствии с проектом: сетей водостока, электрических кабелей и наружного освещения. Кроме того, в районе подземного пешеходного перехода через улицу Наметкина с четной и нечетной стороны сделали тротуары.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Большое маленькое Алтуфьево

Дворцы

Петровский путевой дворец

Ближайшие события

Онлайн-занятия «Зеленый карандаш» в Музее Москвы

15 – 16 января

Спектакль «Скрипка и немного солнца» в театре «А-Я»

30 января
12:00 – 13:20
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies