На участке МСД в районе улиц Севанской и Бехтерева строят четыре подземных перехода

10 августа
Строительство и реконструкция

Четыре подземных пешеходных перехода строят на южном участке Московского скоростного диаметра (МСД) в районе улиц Севанской и Бехтерева. Один из них почти закончен, еще три готовы наполовину, сообщил глава Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Строительство подземного перехода на улице Бехтерева (дом 41, корпус 1) практически завершили, ведутся работы по благоустройству прилегающей территории», — отметил он.

Остальные три перехода строят на участке от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого направления Московской железной дороги в районе улиц Севанской (дом 29г) и Бехтерева (дом 15, строение 5 и дом 11, корпус 1). Всего здесь построят 11,5 километра дорог, в том числе четыре путепровода.

«В настоящее время на объектах строители ведут работы по подготовке поверхности для отделки, устройству лестничных сходов и гранитной отделки полов», — рассказал Рафик Загрутдинов.

Московский скоростной диаметр называют главным проектом дорожного строительства в Москве. Новая транспортная артерия объединит Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды. По магистрали длиной 68 километров можно будет проехать через весь город без светофоров за 40 минут.

Основной участок — Северо-Восточную хорду — откроют в сентябре этого года. Южный участок планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году. Он обеспечит транспортной связью четыре округа Москвы (Восточный, Юго-Восточный, Южный, Юго-Западный) и 22 района с населением около 2,5 миллиона человек.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«В гостях у оперной сказки» в «Геликон-опере»

22 октября3 декабря
Бесплатно

Афиша «Дома тыквы» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies