Игра цвета и воды: в парке имени Святослава Федорова появился сухой фонтан

20 сентября 2018
Парки и пешеходные зоны

В парке имени Святослава Федорова на севере столицы завершили устройство сухого фонтана площадью около 200 квадратных метров. Об этом рассказал и. о. заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Специалисты комплекса городского хозяйства уже установили все необходимое оборудование, провели коммуникации и сейчас приступили к пусконаладочным работам», — уточнил он.

Фонтан управляется автоматически: можно регулировать высоту, ритмичность и подсветку 144 водяных струй. Вечером их начнут подсвечивать яркими цветами, которые будут меняться под музыку.

«Настоящей изюминкой фонтана станет проектор. На водных струях, как на экране, появятся различные изображения», — отметил Петр Бирюков.

Детские площадки и велодорожки: завершается благоустройство парка имени Святослава Федорова

Вдоль фонтана установили лавочки, на которых смогут отдыхать гости парка. Также рядом расположилась танцевальная зона с крытой сценой. Неподалеку находятся торговые киоски, кафе и хоккейная коробка. В летнее время ее используют как площадку для игры в мини-футбол.

Парк имени Святослава Федорова расположен в Бескудниковском районе. Со стороны Селигерской улицы находится жилая застройка, а со стороны Дмитровского шоссе — недавно открытая станция метро «Селигерская».

 

Источник: mos.ru

Поделиться
победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Морское путешествие 1933 года» в Театре имени Моссовета

12 июля9 августа
Бесплатно

Самокат-школа: адреса, правила посещения и регистрация 2024

1 мая1 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies