Город выделил 14 участков для строительства спортивных объектов

12 февраля
Спорт

Город передал победителям специальных аукционов 14 земельных участков общей площадью 5,49 гектара для размещения легковозводимых спортивных сооружений. Некапитальные объекты возводят без фундамента, при этом обеспечивая всеми коммуникациями — электроснабжением, водопроводом, канализацией и теплоснабжением. В этом году такие спортивные сооружения появятся в семи административных округах города.

«Договор с победителем торгов заключается на 49 лет, некапитальное спортивное сооружение должно быть возведено на нем в первый год. Сразу пять новых спортивных объектов появятся в Южном административном округе, три — в Юго-Западном, два — в Троицком, а также по одному — в СВАО, ВАО, ЮВАО и ЗАО. Начальная цена таких лотов является привлекательной для потенциальных инвесторов. Она зависит от площади территории и формируется из расчета 0,05 процента от кадастровой стоимости участка. Общая сумма платежей за 14 участков ежегодно составит 7,52 миллиона рублей», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Победитель аукциона может сам выбрать из утвержденного перечня тип спортивного комплекса, который он будет возводить. Всего в списке 25 позиций — от физкультурно-оздоровительных комплексов с универсальным залом или ледовым катком до базы гребных видов спорта, регбийного поля или корта для падел-тенниса.

«Места для размещения прорабатываются и утверждаются несколькими структурами города — Департаментом спорта, Департаментом городского имущества, Комитетом по архитектуре и градостроительству, а также префектурами административных округов. Уже одобренная локация для спортсооружения включается в отраслевую схему размещения некапитальных спортивных объектов Департаментом спорта. Сейчас в нее включено 36 земельных участков, по 14 из них уже провели аукционы», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Договор на размещение некапитального спортивного объекта заключается с победителем специального аукциона в течение десяти рабочих дней. Дизайн, архитектурные и конструктивные решения, а также размещаемое оборудование согласовывает Департамент спорта. После установки некапитального спортивного объекта инвестор получает заключение ведомства о соответствии всем требованиям, затем этот документ направляют в Департамент городского имущества.

Аукционы на право размещения некапитальных спортивных объектов стартовали в столице в прошлом году.

«В 2020 году участие в аукционах на право размещения легковозводимых спортивных объектов приняли 66 инвесторов, среди которых были крупные компании, индивидуальные предприниматели и физические лица. Средняя конкуренция на торгах составила четыре участника на лот», — добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Подробная информация о характеристиках земельных участков, порядке и условиях участия в специальных аукционах размещена на инвестиционном портале города Москвы investmoscow.ru и на сайте mos.ru.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 1)

Ближайшие события
50₽ - Для взрослых

Выставка «Соколиная охота. Царская потеха с ловчими птицами» в музее-усадьбе «Измайлово»

16 октября 202031 марта 2021

Мастер-класс «Секреты древнего гончарного мастерства» в ландшафтном парке «Митино»

31 января25 апреля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies