Эстакада скоростного диаметра через пути Казанского направления построена более чем наполовину

19 августа
Строительство и реконструкция

Строители выполнили более половины работ на эстакаде Московского скоростного диаметра (МСД) в Нижегородском районе, сообщил руководитель городского Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«Эстакада основного хода Московского скоростного диаметра через железнодорожные пути Казанского направления и Московского центрального кольца с северного участка МСД в сторону Нижегородской улицы построена на 53 процента, — рассказал он. — Строители ведут работы по устройству пролетного строения».

Эстакаду строят между шоссе Энтузиастов и Рязанским проспектом в рамках южного участка Московского скоростного диаметра (Юго-Восточной хорды). Длина сооружения — 510 метров, для движения откроют пять полос в одном направлении. Всего на этом участке МСД планируют построить 11 километров, в том числе 14 эстакад и два путепровода.

Московский скоростной диаметр — главный проект дорожного строительства в столице на данный момент. Он объединит Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды. По магистрали длиной 68 километров можно будет проехать весь город без светофоров за 40 минут.

Основной участок — Северо-Восточную хорду — откроют в сентябре этого года. Южный участок — Юго-Восточную хорду — планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году. Он пройдет от Варшавского шоссе до шоссе Энтузиастов, соединив четыре округа (Восточный, Юго-Восточный, Южный и Юго-Западный), 22 района с населением около 2,5 миллиона человек и крупные магистрали (шоссе Энтузиастов, Третье транспортное кольцо, Рязанский и Волгоградский проспекты, улицы Подольских Курсантов, Липецкая, Дорожная, Симферопольское, Варшавское шоссе и магистраль Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе).

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Золушка» в «Геликон-опере»

15 – 16 октября

«Дикий подводный мир» в Дарвиновском музее

6 сентября6 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies