Золотая восьмерка: московские синхронисты выиграли очередные медали чемпионата Европы

8 августа 2018
Спорт

Столичные спортсмены принесли России еще три золотые медали на первом объединенном чемпионате Европы по летним видам спорта. Накануне в шотландском Глазго завершились соревнования по синхронному плаванию.

Майя Гурбанбердиева и Александр Мальцев стали лучшими в произвольной программе микст-дуэтов. Они получили за свое выступление 92,4 балла. Серебро в этой дисциплине завоевали итальянцы Манила Фламини и Джорджо Минисини (90,7333 балла), а бронзу — испанцы Берта Феррерас Санс и По Рибес Кулла (85,4333 балла).

Еще одна наша синхронистка — Светлана Колесниченко — стала золотым призером в произвольной сольной программе. Судьи оценили ее выступление в 94,9333 балла. Серебро — у итальянки Линды Черрути (92,5000 балла), а бронза досталась украинке Елизавете Яхно (92,1333 балла).

Кроме того, Светлана Колесниченко и Варвара Субботина одержали победу в произвольной программе. Выступление дуэта оценили в 96,7000 балла. Серебро — у Украины (93,4000 балла), а бронза — в копилке итальянской сборной (92,1333 балла).
Всего наши спортсмены завоевали в Глазго восемь золотых медалей.

Первый объединенный чемпионат Европы по летним олимпийским видам спорта проходит также в Эдинбурге и Берлине. Завершится он 12 августа.

Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
История

Бабушкинский: город в городе

Места

Знаменское-Садки: от маленького сельца до богатой усадьбы

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-акция «Ночь искусств» в Музее Героев

3 ноября
18:00 – 19:00
1600₽ - Для взрослых

Концерт «Бременские музыканты» в Дарвиновском музее

31 октября
17:00 – 18:00

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies