«Жуко-fest»: москвичам покажут краснокнижных жуков и бабочек

31 июля 2018
Экология

Бесплатные мобильные лаборатории для наблюдений за насекомыми откроются в Москве в рамках экомарафона «Жуко-fest». Три дня, 3, 10 и 24 августа, специалисты Мосприроды будут рассказывать горожанам о редких краснокнижных жуках и бабочках, которых сегодня можно встретить в столичных парках и лесопарках.

Гостям лабораторий покажут более 50 видов обитающих в мегаполисе насекомых, которых в естественной среде не всегда заметит даже опытный энтомолог. При помощи микроскопов и бинокуляров все желающие смогут рассмотреть пестрые крылья бабочки крапивницы или голубую с желтым орнаментом краснокнижную бабочку зорьку.

«На экомарафоне пойдет речь о насекомых, которые играют большую роль в сохранении многообразия биологических видов на территории Москвы. Среди них, например, жук- скакун, способный двигаться со скоростью до двух метров в секунду. При этом он очень пуглив и весьма чутко реагирует на приближение человека. Увидеть жука-скакуна в дикой природе почти невозможно. Однако в лаборатории под микроскопом можно будет рассмотреть его образцы, а после это специалисты расскажут, в какой части парка при желании можно увидеть этого редкого обитателя», — сообщили в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода».

На площадках экомарафона «Жуко-fest» гостям также предложат смастерить бабочку в стиле оригами и принять участие в конкурсе на знание разнообразного мира насекомых. Победители интеллектуального соревнования получат в подарок от Мосприроды карманную энциклопедию или книгу о насекомых.

Получить подробную информацию об экомарафоне «Жуко-fest» можно по телефону: + 7 (499) 557-03-48.

Парки, где пройдет «Жуко-fest»:

— 3 августа, 11:00, парк «Покровское-Стрешнево». Место встречи — у входной группы со стороны Никольского тупика;

— 10 августа, 11:00, парк «Тушинский». Место встречи — у входной группы на улице Вилиса Лациса рядом с домом 18;

— 24 августа, 11:00, природный парк «Долина реки Сходни в Куркине». Место встречи — центральная беседка в 11-м микрорайоне Куркина.

Кстати, до конца года Московский зоопарк закупит свыше четырех тысяч тропических бабочек. Их будут показывать в павильоне «Птицы и бабочки» на новой территории зоопарка.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Предпоследний человек на Земле» в Музее Вадима Сидура

27 августа23 октября
Бесплатно

Афиша «Дома пчел» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies