Живые концерты под красочные закаты: на ВДНХ стартует третий сезон проекта «Музыка на крыше»

24 июля 2020
Концерты

На ВДНХ начнется третий сезон полюбившегося москвичам проекта «Музыка на крыше». Горожан приглашают послушать живые концерты на крыше павильона «Рабочий и колхозница».

«Новый сезон проекта “Музыка на крыше” открывается 2 августа и продлится до 13 сентября. На этот раз запланировано 13 концертов, они будут идти два раза в неделю — по четвергам и воскресеньям», — рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Концертную площадку разместят на постаменте скульптуры Веры Мухиной «Рабочий и колхозница». Откроет третий сезон проекта «Музыка на крыше» выступление группы Sirotkin. Послушать музыку в стиле инди-рок можно 2 августа в 20:00.

Расписание дальнейших выступлений будет публиковаться на сайте проекта.

«Для гостей прозвучат композиции в стилях джаз, рок и инди-рок. Кроме того, с высотной площадки открывается живописный вид на территорию главной выставки страны и красочные закаты», — рассказали в пресс-службе ВДНХ.

Как добавили в пресс-службе, для безопасности зрителей в этом сезоне будут продавать только половину билетов на концертную площадку (150 из 300 возможных). Таким образом, они смогут расположиться на расстоянии друг от друга. На лестнице павильона, которая ведет на крышу, необходимо надевать маски и перчатки.

Во время непогоды отменять концерты не станут. В случае дождя или усиления ветра артистов и гостей попросят переместиться в просторный зал павильона «Рабочий и колхозница» на первом этаже.

«Музыка на крыше» — это летний проект ВДНХ, который запустили в июне 2018 года. Он быстро стал популярным, поэтому в 2019 году организаторы увеличили количество концертов и пригласили известных артистов. Во втором сезоне состоялось 20 выступлений. Посетители слушали джаз, инди-рок, ритм-энд-блюз и другую музыку.

ВДНХ — уникальное общественное пространство с 80-летней историей. Выставка объединяет 49 объектов культурного наследия, в том числе исторические павильоны и фонтаны. Общая ее площадь — более 325 гектаров. В 2019 году ВДНХ посетили 33 миллиона человек.

Несмотря на смягчение ограничений в городе, на ВДНХ продолжают действовать профилактические меры. Всем посетителям необходимо пользоваться антисептическими средствами, соблюдать социальную дистанцию и другие меры безопасности.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Дворцы

Петровский путевой дворец

Места

Большое маленькое Алтуфьево

Ближайшие события

Спектакль «Путешествие в космос» в Москонцерте на Пушечной

30 января
12:00 – 14:40

Кинолекторий «Место встречи. Глава 3. Актеры» в Доме Гоголя

27 января
15:00 – 16:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies