Жирафиха Липа в Московском зоопарке открыла сезон прогулок

2 мая
Культура

С наступлением устойчивой теплой погоды южноафриканская жирафиха Липа вышла на свою летнюю территорию. Это так называемая африканская поляна — луг, который примыкает к павильону «Животные Африки».

Липа приехала в Московский зоопарк в 2004 году, сейчас ей уже 20 лет. Однако она очень любит бегать и обязательно делает это сразу после выхода на улицу. Компанию ей с удовольствием составляют три зебры — Дэбора, Лейла и Миа, которые гуляют и зимой. Липа вышла на улицу, как только установилась стабильная теплая погода выше плюс 12 градусов, а грунт достаточно просох.

«Чтобы обеспечить жирафу и зебрам беспрепятственный и безопасный бег, зоологи регулярно проверяют поляну на предмет ям, выбоин, камней и других проблемных мест. Их сразу же устраняют, ямки засыпают грунтом и засаживают травой для укрепления почвы корневой системой», — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Сейчас на африканской поляне растут злако-бобовые травы, например тимофеевка, клевер, райграс, мятлик, овсяница. Именно они больше всего подходят для зебр. Для жирафа высадили более высокую растительность — кустарники и высокие деревья. От посетителей поляну ограждает шиповник и липа, внутри рва по периметру поляны растут ива, а также два вида клена — канадский и американский.

Жирафиха с удовольствием объедает листья с деревьев и с кустарников, что создает для нее пищевое разнообразие, а также стимулирует наклоняться и вытягиваться в поисках еды на разных ярусах. Сейчас Липа гуляет с 09:00 до 17:00, но если температура опускается ниже 12 градусов, ее оставляют в теплом помещении.

Сотрудники Московского зоопарка просят ничем не кормить Липу и зебр. Любая еда из рук посетителя станет лишней и принесет только вред.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Трудно светиться и петь нелегко…» в Доме культуры «Стимул»

3 июня
17:30 – 19:00

«Я поступаю в театральный!» в культурном центре «Феникс»

1 – 3 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies