Жилой дом 1904 года на Большой Дмитровке отремонтируют

17 февраля
Строительство и реконструкция

Мосгосэкспертиза согласовала проект капитального ремонта Дома московского товарищества для ссуды под заклад движимых имуществ. Его построили в 1904 году по проекту архитектора Александра Иванова. Здание обладает статусом объекта культурного наследия регионального значения.

«В рамках работ предусматривается ремонт кровли и чердака, замена системы наружного водостока, а также помывка фасада специальными растворами от грязи и пыли, их расчистка от наслоений краски, ремонт и восстановление архитектурных элементов декора фасада с последующей окраской по подготовленной поверхности. Специалисты выполнят ремонт штукатурки фасада, антигрибковую обработку в местах замачивания кладки и штукатурки, окраску в соответствии с колористическим паспортом», — сообщила Анна Яковлева, руководитель Мосгосэкспертизы.

Она добавила, что специалисты проведут ремонт гранитной облицовки цоколя, а также покрасят стены и своды проездных арок. Кроме того, обновят вестибюли и лестницы, восстановят коммуникации, заменят отдельные детали и фурнитуру окон и подоконных досок.

В рамках капитального ремонта системы электроснабжения заменят новые вводно-распределительное устройство, этажные щиты, общедомовое освещение. Во время модернизации других инженерных сетей выполнят замену систем хозяйственно-питьевого водопровода, бытовой канализации и отопления.

 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Северные топонимы севера Москвы

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Выставка «Острова» в Доме Гоголя

5 февраля4 апреля
500₽ - Для взрослых

Выставка «Эхо прошедшего времени» в Третьяковской галерее

26 ноября 202016 мая 2021
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies