Жара, кратковременный дождь и гроза: прогноз погоды на 27 июля

27 июля
Погода

В среду, 27 июля, метеорологи обещают жаркую погоду. Столбики термометров могут подняться до 28–30 градусов.

Специалисты прогнозируют также переменную облачность и кратковременный дождь. Возможна гроза, местами с градом. Юго-западный ветер будет дуть со скоростью три — восемь метров в секунду. При грозе его порывы могут достигать 12–17 метров в секунду.

Особенно внимательно в жаркую погоду нужно относиться к пожилым людям, так как у них часто имеются хронические заболевания, а также к детям — малыши не ощущают опасности, находясь долго на солнце.

Стоит по возможности надо чаще принимать прохладный душ (не ледяной), на улице нужно носить головной убор, желательно с широкими полями или с козырьком, и надевать свободную светлую одежду из натуральных тканей. В жару полезно больше пить, но лучше всего обычную воду, прохладную, а не ледяную.

Во время грозы горожанам советуют быть предельно внимательными на улице: не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них автомобили.

Жаркие дни: как пережить температурные рекорды Ветеринары советуют: как уберечь питомца от перегрева

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Лето друзей» в Центре культуры и спорта

18 июля12 августа
Бесплатно

Открытие современной площадки для выгула собак в Братеево

11 августа
17:00 – 18:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies