Зеленый дятел, черныш и озерная чайка: какие еще птицы обнаружены в Битцевском лесу в этом году

30 мая
Экология

В природно-историческом парке «Битцевский лес» с начала этого года зафиксировали 51 вид пернатых, из которых 17 отнесены к категории редких и занесены в Красную книгу Москвы.

Больше всего птиц, занесенных в Красную книгу столицы, специалисты Мосприроды заметили в южной части леса — на Верхнем Знаменском (Мельничном) пруду. Так, в акватории пруда и на его берегах встретились серая цапля, широконоска, чирок-трескунок, чирок-свистунок, камышница, чибис, черныш, перевозчик, речная крачка, сизая и озерная чайка. В лесу и на суходольных лугах вблизи пруда увидели канюка, тетеревятника, обыкновенную пустельгу, коростеля и буроголовую гаичку.

А еще там обнаружили зеленого дятла, который уже несколько лет не гнездится в этом лесопарке, но посещает его в поисках пищи зимой и весной.

Всего в Битцевском лесу можно наблюдать 130 видов птиц. 51 входит в Красную книгу Москвы.

Во время учетов животных, проводившихся в 2020 году, не удалось зафиксировать всех краснокнижных птиц. Встречались 33 вида пернатых различных категорий редкости, многие из них посетили лесопарк во время весенней и осенней миграции. Некоторые прилетают на кормежку.

Простые правила: как вести себя на особо охраняемых природных территориях

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Лимонный пирог с рикоттой по рецепту из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»

20 апреля31 июля
Бесплатно

Вителло тоннато по рецепту Юлии кулинарной студии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies