Здание театра «Прогресс-сцена Армена Джигарханяна» капитально отремонтируют

26 декабря 2022
Строительство и реконструкция

В столице отремонтируют здание театра «Прогресс-сцена Армена Джигарханяна». Проект уже согласован. Об этом сообщила Анна Яковлева, председатель Москомэкспертизы.

«Фасадные стены очистят до исторического цвета кирпича, затем нанесут средства, образующие водоотталкивающую пленку. Также восстановят отсутствующие декоративные вставки и облицовку цоколя из полированной гранитной плитки бежево-коричневого цвета. Будут установлены новые декоративные решетки вентшахт в форме вертикальных реек. Все это позволит улучшить внешний вид и подчеркнет облик здания», — рассказала Анна Яковлева.

 

Специалисты заменят старые деревянные двери и наружные витражные конструкции центрального входа. Будет создан витраж из цельного стекла с дверными блоками из закаленного матового стекла. Одно из окон на главном фасаде будет переоборудовано в окно кассы. Кроме того, планируют заменить объемные витрины для афиш у центрального входа на новые современные плоские рекламные конструкции.

Отремонтируют зрительный зал на втором этаже. Там демонтируют деревянные конструкции кресел и установят металлические, а также оборудуют дополнительные места для маломобильных граждан. Обновление коснется в том числе стен и перегородок, отделяющих зрительный зал от коридоров, а также кирпичной стены (части фасада). Интерьер помещений — вестибюля, фойе, зоны гардероба, кабинетов, зрительного зала — будет выполнен по специально разработанному дизайн-проекту.

Запланировано также создание архитектурной подсветки здания театра как на главном, так и на заднем фасаде.

Всего за последние 10 лет в столице построили, отреставрировали и капитально отремонтировали более 30 театров. Так, привели в порядок здание «Ведогонь-театра» в ЗелАО, практически заново восстановили здание театра «Школа современной пьесы» на улице Неглинке, а в театре «Современник» на Чистопрудном бульваре выполнили ремонтно-реставрационные работы.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Песня остается с человеком» в Москонцерте на Пушечной

3 февраля
19:00 – 21:00

«В окопах Сталинграда» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

1 февраля
13:00 – 15:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies