Здание Института научной информации по общественным наукам полностью восстановили

23 июля
Строительство и реконструкция

Восстановленное после пожара здание Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН) введут в эксплуатацию. Мосгосстройнадзор выдал соответствующее разрешение.

«Разрешение на ввод в эксплуатацию здания Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук, расположенного на юго-западе столицы, выдано Мосгосстройнадзором в июне 2022 года, что свидетельствует о полном восстановлении объекта. Фасадные решения и ограждающие конструкции выполнены с учетом первоначального облика здания и современных норм энергоэффективности. Восстановлены зенитные фонари на кровле здания», — пояснили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства.

Площадь четырехэтажного здания составляет около 38,5 тысячи квадратных метров. Контроль за возведением более 20 объектов образования и науки, в том числе и здания ИНИОН РАН, осуществляет публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства».

Посетители института будут подниматься в здание по большой лестнице и проходить в центральный вестибюль, расположенный на третьем этаже. Здесь размещаются читальные залы, музейно-выставочные площадки, конференц-зал с фойе и помещения для проведения научных и культурно-просветительных мероприятий.

Служебные, бытовые и технические помещения в основном расположены в подземной части здания, в том числе и большое фондохранилище. Во внутреннем дворе для увеличения площади фондохранилищ предусмотрено два дополнительных подземных этажа.

Издания сотрудникам института и посетителям библиотеки будут поступать по монорельсовой транспортной системе быстрой доставки книг. Также предусмотрены помещения для оцифровки книг и для центра обработки данных.

В январе 2015 года в здании произошел пожар, из-за которого значительная часть постройки была утрачена. Сохранившийся фрагмент находился в непригодном для дальнейшей эксплуатации состоянии. По проекту здание должно было быть восстановлено без изменения наземных габаритов.

Единый заказчик в сфере строительства основали на базе шести дирекций, относившихся к пяти федеральным министерствам. В конце прошлого года закон был одобрен Государственной Думой и подписан Президентом России.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

Благотворительный фестиваль в парке «Горка»

21 августа
12:00 – 18:00

«Классика в Кускове. Гайдн» в музее-усадьбе «Кусково»

21 августа
18:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies