Завершился прием проектов в номинации “Городское место отдыха” конкурса ландшафтного дизайна “Цветочный джем”: поступили работы из России, Италии, Великобритании и Республики Беларусь

23 июля 2018

В Москве завершился прием проектов на участие в номинации “Городское место отдыха” Второго Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна “Цветочный джем”. Лучшие из предложенных проектов будут реализованы во всех районах Москвы ко Дню города.

Как рассказали в Оргкомитете конкурса, было подано 50 заявок от ландшафтных дизайнеров и архитекторов из России, Италии, Великобритании и Республики Беларусь. Участники этой номинации предложили свое оригинальное прочтение темы нынешнего конкурса - ЯРКИЕ ЦВЕТА ИЛИ BRIGHT COLOURS.

“Мы внимательно изучаем каждый предложенный проект, отмечаем новаторские решения, сравниваем взгляд дизайнеров на московский ландшафт. Все работы, которые представлены в номинации “Городское место отдыха”, объединяет стремление авторов к естественным формам и краскам, акцент на ценность самой природы, апелляция к живому, “дышащему” ландшафту”, - отметили в Оргкомитете. 

По условиям конкурса, в номинации “Городское место отдыха” участвуют проекты компактных  садов размером 3х4 метра со скамейками, лежаками, живыми цветами, кустарниками и деревьями. Это островки природы, где можно отдохнуть, почитать или пообщаться с друзьями. Прием проектов в номинации “Городское место отдыха” завершился 31 мая. Сейчас эксперты выбирают лучшие работы, которые и будут реализованы во всех московских округах  ко Дню города. 

В 2018 году конкурс ландшафтного дизайна “Цветочный джем” проводится по четырем профессиональным номинациям - "Большой выставочный сад", "Малый выставочный сад", "Городское место отдыха", "Студенческий конкурс проектов" и одной любительской номинации.

 “В настоящее время мы прорабатываем проекты с участниками. Идет работа над проектной документацией и техническими паспортами, уточняется ассортиментный перечень растений. Каждый проект мы внимательно готовим к реализации: обсуждаем и решаем ключевые вопросы производства конструктива для выставочных садов, выбираем питомники, где будем заказывать растения”, - сказали в Оргкомитете конкурса.  


Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря

«Пигмалион» в Театре сатиры

11 ноября 202229 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies