Завершился капитальный ремонт фасада дома в стиле неоклассицизма на Подмосковной улице

14 августа
Строительство и реконструкция

В рамках столичной программы капитального ремонта жилого фонда привели в порядок фасад здания на Подмосковной улице (дом 12). Трехэтажная постройка была возведена в 1949 году по индивидуальному проекту в стиле неоклассицизма.

Специалисты разработали уникальный план работ, который учитывал все нюансы фасада. Благодаря такому персональному подходу удалось не только сохранить сложный архитектурный декор, но и вернуть объекту изначальное цветовое решение. Утраченные фрагменты лепнины восстановили с помощью передового оборудования и материалов.

Сначала фасады расчистили от пыли и грязи, заполнили современным строительным составом трещины, обработали поверхности антигрибковыми и антисептическими средствами. Затем обновили штукатурный и красочный слои, а цоколь дома восстановили с помощью армированной сетки. На финальном этапе заменили балконные экраны и отливы, установили новые трубы наружного водостока, а в местах общего пользования — новые окна и входные группы. В подъездах поставили надежные и энергоэффективные входные двери взамен старых.

Трехэтажный многоквартирный дом на Подмосковной улице — шедевр неоклассицизма. Его богато украшенный фасад обладает сложной пластикой. Рустованные порталы выделяют входные группы и оконные пространства на уровне первого этажа, окна оформлены декоративными рустованными перемычками с замковыми камнями. Полуциркульными наличниками и наличниками с карнизом украшены окна на уровне второго этажа. Центральная часть главного фасада выделена пилястрами и фронтоном. Венчает здание карниз с дентикулами. Небольшой по своему размеру дом стал архитектурной жемчужиной района Покровское-Стрешнево.

Московская программа капитального ремонта — один из самых масштабных проектов модернизации жилья в мире. В нее включено более 28 500 домов общей площадью свыше 275 миллионов квадратных метров, в которых запланирован ремонт более 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий, а также замена свыше 112 тысяч лифтов.

Чтобы уточнить сроки и виды работ по программе капремонта, составляют так называемые краткосрочные планы реализации. В план на 2021–2023 годы вошло 4437 домов столицы общей площадью 34,2 миллиона квадратных метров. В 2022 году ремонт начнется в 1,7 тысячи домов.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома науки» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

«Куклы — детям» в арт-салоне Москонцерта

4 сентября10 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies