Завершилось строительство первых производственных корпусов индустриального парка «Руднево»

9 августа
Строительство и реконструкция

Завершено строительство двух первых корпусов индустриального парка «Руднево», который должен войти в состав особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”».

«Работы по созданию объектов индустриального парка “Руднево” выходят на финальный этап. В строительстве комплекса используют отечественные материалы и высокоскоростные технологии. Уже совсем скоро здесь начнут работать новые высокотехнологичные производства, которым будут доступны налоговые и таможенные преференции резидентов особой экономической зоны. Кроме того, развитая инфраструктура и удобная локация “Руднево” упростят не только логистику перевозок, но и транспортную доступность для сотрудников», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Руднево» — современный многофункциональный комплекс на востоке Москвы, где можно будет разместить любые виды высокотехнологичных производств. Территория включена Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в федеральный реестр индустриальных парков. Площадка станет шестой в составе особой экономической зоны Москвы.

«В технопарке “Руднево” в районе Косино-Ухтомский завершили строительство двух производственных корпусов. В ближайшее время введем здания в эксплуатацию. Достроенные корпуса общей площадью 4,6 тысячи квадратных метров — это первый готовый объект нового технопарка. После завершения строительства всех корпусов технопарка и запуска производств здесь будет создано более трех тысяч рабочих мест», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Арендаторы площадок в новом индустриальном парке смогут производить имплантируемые медицинские изделия, реагенты для клинико-диагностических лабораторий, электрические конденсаторы, банкоматы и другую продукцию.

В строительстве парка применяют современные и высокоскоростные технологии. Элементы будущих зданий производят на заводе, привозят на площадку и собирают как конструктор. Такая система позволяет сокращать сроки возведения объектов на 35–50 процентов, а стоимость строительства — на 10–15 процентов.

Детский сад, Дворец спорта, индустриальный парк: Сергей Собянин рассказал о развитии районов Некрасовка и Косино-Ухтомский Арендаторов индустриального парка «Руднево» определят с помощью квалификационного отбора

ОЭЗ «Технополис “Москва”» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 223 гектара. Общая площадь производственных корпусов составляет 550 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций компаний, локализовавших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 75 миллиардов рублей. ОЭЗ «Технополис “Москва”» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies