Завершилось строительство нового водовода в районе Боровского шоссе

27 декабря 2022
Городское пространство

На территории Новомосковского административного округа столицы рабочие завершили строительство водовода диаметром 400 миллиметров вдоль Боровского шоссе до водозаборного узла «Кокошкино». После проведения пусконаладочных работ он будет введен в эксплуатацию.

«Новый водовод обеспечит подачу качественной питьевой воды из московской водопроводной системы жителям двух поселений ТиНАО — Марушкинского и Кокошкина. Его протяженность составила около семи километров», — рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Водовод строился как открытым, так и закрытым способом. Трубы проложили от существующей магистрали и присоединили их к ней в районе улиц Емельяна Пугачева и Ивана Болотникова в деревне Марушкино. Трасса проходит вдоль улиц Ивана Болотникова и Привольной, через Алешин ручей, и далее по Советской, Центральной и Учительской улицам. В районе платформы Кокошкино трубы пересекают железную дорогу Киевского направления и выходят на Железнодорожную улицу поселения Кокошкина. Здесь водовод присоединен к водозаборному узлу «Кокошкино».

Специалисты выполнили переустройство сетей дождевой канализации и кабельных линий, находившихся в зоне производства работ. После строительства территорию благоустроили: высадили деревья, кустарники, разбили газоны.

Согласно Адресной инвестиционной программе города Москвы до конца 2024 года на территории ТиНАО предполагается ввести еще более 20 новых объектов инженерной инфраструктуры.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Тематическая программа, посвященная Дню всех влюбленных» в культурном центре «Лидер»

6 – 14 февраля

«Три века фортепиано» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

10 февраля
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies