Завершилось озеленение Центрального парка инновационного центра «Сколково»

29 ноября 2018
Парки и пешеходные зоны

В Центральном парке инновационного центра «Сколково» завершилось озеленение, которое проходило на территории площадью 14,6 гектара. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Парк украсили более 400 сосен, пихт, лиственниц, яблонь, кленов, рябин и лип. Кроме того, там высадили более 15 тысяч кустарников. Среди них — можжевельник, барбарис, гортензия, калина, роза, миндаль и сирень разных сортов. Новые растения адаптированы к климатическим условиям Центральной России.

«Все сорта новых растений близки по породному составу к существующим зеленым насаждениям парка. Уже следующей весной парк заиграет яркими красками: новые деревья будут хорошо сочетаться цветом листвы и хвои со старыми, к тому же они разнообразят местный ландшафт», — пояснил Петр Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства напомнил, что до начала благоустройства в Центральном парке росло всего около 400 деревьев.

В этом году в Москве благоустраивали 82 зеленые зоны. В этом списке 24 городских парка и природные территории, 25 парков по месту жительства и 33 знаковых объекта — бульвары, скверы и площади, популярные у горожан. В двух местах — парке усадьбы Люблино в ЮВАО и парке Победы в ЗелАО — работы закончат в 2019 году.

Велодорожки и спортплощадки: на территории «Сколкова» благоустроят Центральный парк

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Постоянная экспозиция выставочного зала Музея Зеленограда

29 октября31 декабря

«Пигмалион» в Театре сатиры

11 ноября 202229 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies