Завершилось благоустройство территории около станции «Каширская» БКЛ

27 августа
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства завершили благоустройство территории возле станции «Каширская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Об этом сообщил Петр Бирюков, заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Работы по улучшению пешеходной доступности прошли в двух скверах возле Каширского шоссе, на улице Маршала Шестопалова и проспекте Андропова.

«С открытием новых станций увеличивается количество пешеходов на прилегающих территориях, поэтому необходимо сделать их удобными как для местных жителей, так и для тех, кто приезжает из других районов города. В рамках проекта создали комфортный пешеходный маршрут через сквер от станции “Каширская” БКЛ до одного из любимых мест отдыха горожан на юге столицы — музея-заповедника “Коломенское” — и привели в порядок небольшой сквер на другой стороне Каширского шоссе», — рассказал Петр Бирюков.

Он отметил, что в рамках благоустройства также привели в порядок тротуары и дорожки в скверах. На проезжей части у сквера между станцией метро «Каширская» и музеем-заповедником «Коломенское» и на парковке рядом с ним заменили асфальтобетонное покрытие.

Кроме того, полностью обновили уличное освещение около станции «Каширская» БКЛ — поставили более 60 фонарей и уличных торшеров с энергоэффективными светодиодными светильниками. Для пассажиров общественного транспорта установили два современных остановочных павильона с зарядными станциями для мобильных устройств и беспроводной связью.

На благоустроенных территориях появились лавочки, урны, вазоны с цветами, разбили почти 16 тысяч квадратных метров газонов.

Петр Бирюков добавил, что осенью планируется высадить около 2,8 тысячи кустарников.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома поля» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

«Дикий подводный мир» в Дарвиновском музее

6 сентября6 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies