Завершились работы по очистке акваторий столичных причалов

11 августа
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства завершили работы по очистке и углублению дна акваторий пассажирских причалов Москвы-реки. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Проведены масштабные гидротехнические работы по углублению дна трех причалов и очистке еще 33, в том числе 17 причалов Северного речного вокзала. Для бесперебойной работы судоходства мероприятия проводились в будни в утреннее время», — рассказал он.

Работы по углублению прошли на трех причалах — Международная Выставка, Гостиница Украина и Фрунзенская Набережная.

Очистку дна акваторий провели на причалах Киевский Вокзал, Большой Устьинский Мост, Троице-Лыково, Крылатское, Кунцево, Фили, Печатники, Южный, Мост Багратион, Парк Горького (сход-трибуна на Пушкинской набережной), Серебряный Бор — 1, Серебряный Бор — 2, причале № 2 Нагатинская Набережная,причале № 1 ТЭЦ, пристани № 356 Серебряный Бор, а также на причалах Северного речного вокзала и сходе-причале № 3 Кутузовский.

Такие работы необходимо проводить, так как дно реки загрязнено крупным бытовым мусором и металлоломом. Это может привести к повреждению теплоходов.

«Перед началом очистки водолазы тщательно обследовали дно, в работах задействовали баржу, оборудованную краном для извлечения крупного бытового мусора, — пояснил Петр Бирюков. — В более сложных мероприятиях по углублению дна участвовало судно, оснащенное специальным ковшом для подъема грунта и иловых отложений».

Работы по углублению и очистке дна причалов Москвы-реки проводят в городе второй год подряд. В 2021 году специалисты углубили дно шести причалов и очистили 26.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Предпоследний человек на Земле» в Музее Вадима Сидура

27 августа23 октября

«Молли Суини» в Центре драматургии и режиссуры

16 сентября7 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies