Завершены основные работы по благоустройству Волоколамского шоссе

30 октября
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства завершили основные работы по благоустройству Волоколамского шоссе.

«Основной задачей было превратить эту ключевую столичную магистраль в шоссе комфортной пересадки с удобными остановками, пешеходными переходами и понятной навигацией. Работы затронули и прилегающие территории: парки “Берег реки Сходни” и “Долина реки Химки”, площадь перед зданием МГХПА имени С.Г. Строганова», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

Провода над дорогой убрали под землю, чтобы улучшить внешний вид шоссе и обеспечить безопасное использование коммуникаций.

В ходе работ заменили покрытие тротуаров общей площадью более 97,4 тысячи квадратных метров, обновили асфальт на проезжей части, установили более тысячи энергоэффективных фонарей и уличных торшеров. Для пассажиров общественного транспорта оборудовали 36 остановок с разъемами для зарядки мобильных устройств и беспроводной связью.

На близлежащей территории разбили почти 147 тысяч квадратных метров газона. Поздней осенью здесь высадят более 200 деревьев.

Территорию перед зданием МГХПА имени С.Г. Строганова также благоустроили. Пешеходную часть расширили, сделали удобные дорожки в сквере и обновили освещение. Скоро здесь появятся постаменты для скульптур и экспонатов из музея академии.

В рамках проекта обновили и парк «Долина реки Химки»: обустроили новые детские площадки, места для занятия спортом и зону для выгула собак. На территории гребной базы, расположенной на левом берегу в парке «Берег реки Сходни», смонтировали водные препятствия для гребцов, что позволит использовать эту трассу для интенсивных тренировок и соревнований.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Песни зимнего солнца» в Московском международном доме музыки

22 декабря
19:00 – 20:00

«Горгоны» в Театре сатиры

19 ноября 202226 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies