Завершены монолитные работы в подземном переходе в районе Шоссейной улицы

29 марта
Строительство и реконструкция

Завершены монолитно-бетонные работы в подземном пешеходном переходе под Шоссейной улицей, сообщил глава Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. Его возводят в составе участка Юго-Восточной хорды (ЮВХ) от улицы Полбина до Курьяновского бульвара.

«Переход обеспечит беспрепятственный проход под Шоссейной улицей в районе пересечения с Курьяновским бульваром и выход пешеходов к проектируемому ТПУ “Курьяново”. Уже завершена облицовка пола пешеходного тоннеля, ведутся отделочные работы и облицовка стен», — отметил глава ведомства.

Длина тоннеля составит 55,1 метра, ширина — чуть более четырех метров, высота — 2,35 метра. У перехода будет два выхода, которые оборудуют лестницами и пандусами.

Строительство Юго-Восточной хорды завершено на треть. Это крупнейший проект дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. С учетом съездов и реконструкции прилегающих улиц предстоит построить около 100 километров дорог, 55 искусственных сооружений и 11 пешеходных переходов.

Открытие ЮВХ завершит работу по созданию системы хордовых магистралей Москвы. Хорда пройдет от шоссе Энтузиастов до Варшавского шоссе. Благодаря ей транспортная ситуация улучшится более чем в 20 районах Москвы, в которых живут свыше двух миллионов человек.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«О тишине на поле» в галерее «Богородское»

3 апреля29 июня

«Конек-горбунок» в Москонцерте на Пушечной

24 апреля
12:00 – 15:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies