Завершено строительство оборотного тупика за станцией БКЛ «Аминьевская»

3 июля
Транспорт

Завершилось строительство оборотного тупика за станцией «Аминьевская» юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

«Сооружен однопутный отстойно-разворотный тупик, который предназначен для смены направления движения составов Большой кольцевой линии метро на участке от станции “Аминьевская” до “Проспекта Вернадского”», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

В дальнейшем однопутный тупик интегрируют в соединительную ветку к электродепо «Аминьевское». Это позволит увеличить число поездов на линии, пассажиры будут меньше времени ждать их на станциях.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко добавил, что ведомство выдало заключение о соответствии объекта проектной документации и разрешение на его ввод в эксплуатацию.

«За строительством объекта постоянный надзор осуществляли инспекторы Комитета государственного строительного надзора. Специалисты подведомственного Центра экспертиз выполнили комплекс исследований качества проведенных работ», — отметил Игорь Войстратенко.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов уточнил, что в процессе строительных работ была выполнена проходка тоннеля, уложены пути общей длиной 350 метров. Также специалисты смонтировали все необходимые инженерные сети и системы безопасности. На случай возникновения нештатных ситуаций оборотный тупик оснастили системами пожаротушения. Кроме того, на объекте установили техническое оборудование и обустроили площадку для осмотра составов.

Со станции БКЛ «Аминьевская» можно будет пересесть на поезда Киевского направления МЖД

Большая кольцевая линия — главный проект столичного метростроения. Когда кольцо полностью замкнется, его длина составит более 70 километров. На нем расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров. БКЛ свяжет существующие и перспективные линии Московского метрополитена. У горожан появятся новые маршруты, которые позволят экономить до 45 минут в день, а линии метро разгрузятся до 25 процентов.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Мастер-классы по акварельной живописи в парке Дружбы

11 – 13 августа
Бесплатно

Открытие современной площадки для выгула собак в ТиНАО

15 августа
17:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies