Завершено благоустройство площади ДНР в центре столицы

30 сентября
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства провели благоустройство площади Донецкой Народной Республики в центральном округе столицы, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

«Площадь располагается между Большим Девятинским и Малым Конюшковским переулками, работы проводились в рамках комплексного благоустройства Конюшковской улицы, — отметил Петр Бирюков. — Таким образом, завершилось обновление целого квартала — от Новинского бульвара, улиц Новый Арбат и Красная Пресня, Краснопресненской набережной до площадей у станций метро “Баррикадная” и “Краснопресненская”».

Все воздушные кабельные линии на новой площади убрали под землю, что позволило улучшить визуальный облик пространства, установили дополнительные дождеприемные колодцы.

«Расширили пешеходную зону, сделали ее более удобной и замостили гранитной плиткой площадью более четырех тысяч квадратных метров, — рассказал Петр Бирюков. — Сохранили деревья — взрослые липы, клены и ели, для них сделали красивое обрамление, обустроили газон площадью 2,7 тысячи квадратных метров и цветники из многолетников, поставили скамейки для отдыха».

На площади установили 12 современных фонарей с энергосберегающими светодиодными светильниками. Предусмотрена возможность для установки памятника защитникам Донбасса и оборудования архитектурной подсветки.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря

«Пигмалион» в Театре сатиры

11 ноября 202229 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies