Завершена реконструкция 10-го очистного сооружения в ТиНАО

24 мая
Городское пространство

В столице закончилась реконструкция очистного сооружения в поселении Кленовском. Это уже 10-е подобные работы в ТиНАО.

«Завершился очередной этап масштабной программы модернизации системы водоотведения округа, в рамках которой ведется обновление очистных сооружений. Реконструированные сооружения в поселении Кленовском оснащены современным энергоэффективным оборудованием и системами автоматизации, а сточные воды будут проходить полный цикл очистки и УФ-обеззараживание», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Специалисты комплекса городского хозяйства построили три аэротенка, три вторичных отстойника, здание механической очистки, а также проложили новые трубопроводы. По словам заммэра, они использовали самые передовые технологии. Речь идет о глубокой биологической очистке сточных вод с удалением биогенных элементов, доочистке на дисковых микрофильтрах и об ультрафиолетовом обеззараживании. Кроме того, специалисты смонтировали системы очистки воздуха.

«После завершения пусконаладочных работ обновленные очистные сооружения производительностью две тысячи кубометров в сутки обеспечат надежное водоотведение», — добавил заммэра.

Он также напомнил, что после присоединения к Москве новых территорий провели комплексную инвентаризацию и обследование тех очистных сооружений, которые перешли на баланс Мосводоканала. «В итоге был выявлен ряд проблемных мест, где использовалась устаревшая технология очистки, на объектах отсутствовали системы УФ-обеззараживания, оказался выработан ресурс технологического оборудования», — сказал Петр Бирюков.

Масштабные работы по обновлению системы водоотведения в ТиНАО проводятся с 2012 года. Кроме очистных сооружений в Кленовском, приведены в порядок и построены еще девять локальных очистных сооружений. Они находятся в таких в населенных пунктах, как Минзаг, Щапово, Курилово, Рогово, Птичное, Марушкино, Бабенки, Кокошкино и Киевский.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Дудук в темноте. Жизнь в мгновениях» в культурном центре «Интеграция»

13 июля
19:00 – 20:30

«Женитьба» в Московском театре на Юго-Западе

13 июня27 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies