Завершен второй этап строительства водопровода от Сосенок до Троицка

8 мая
Строительство и реконструкция

В ТиНАО завершился второй этап строительства водопровода от Сосенок до Троицка. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В настоящее время ведется оформление документации для ввода объекта в эксплуатацию. Таким образом, на сегодняшний день готов участок общей протяженностью порядка 16 километров», — отметил он.

На первом этапе построили участок протяженностью около восьми километров от Сосенок до места подключения к проектируемому водопроводному узлу «Станиславль».

«На втором этапе водопровод продлили еще более чем на восемь километров — до камеры подключения существующего водозаборного узла “ИЗМИРАН”», — рассказал Андрей Бочкарев.

По словам руководителя столичного Департамента строительства Рафика Загрутдинова, проведенные работы позволят перевести на сети московского водопровода поселения Десеновское, Сосенское, Рязановское, Филимонковское, в том числе строящиеся по программе реновации дома в Ватутинках.

«Кроме того, в рамках проекта проведено масштабное благоустройство прилегающей территории, высажено более 1,3 тысячи деревьев и более пяти тысяч кустарников», — добавил глава Рафик Загрутдинов.

По его словам, далее водопровод продлят до камеры подключения к проектируемому узлу «Красная Пахра».

Водопровод от деревни Сосенки до Троицка является продолжением строящейся магистрали. Он обеспечит питьевой водой из московского водопровода потребителей ТиНАО, проживающих в поселениях Краснопахорском, Десеновском, Щаповском, Сосенском, Рязановском, Филимонковском и в Троицке. Жители будут получать питьевую воду, которая отвечает всем требованиям СанПиН, с Западной станции водоподготовки.

Про качество и количество: семь вопросов о водоснабжении Москвы Через озон, песок и уголь: как вода из Москвы-реки становится питьевой

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Творческая встреча с баянистом Андреем Дмитренко в Музее гармоники А. Мирека

21 мая
19:00 – 20:00

«Тальяночка рассказывает» в Музее русской гармоники Альфреда Мирека

21 мая
12:00 – 13:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies