Завершен ремонт четырех набережных в центре Москвы

4 ноября
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства завершили ремонт четырех набережных в центре столицы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«Проведены сезонные работы по расшивке швов гранитной облицовки четырех набережных — Котельнической, Гончарной, Берсеневской и Крымской, — отметил заммэра. — В общей сложности отремонтировали более 60 тысяч погонных метров швов».

Такой ремонт проводится раз в пять лет. Он необходим для увеличения срока эксплуатации сооружений: со временем материал швов разрушается, чаще всего из-за того, что в них начинает расти трава. Это может привести к смещению гранитных плит и даже к их выпадению.

Ремонт начинается с пескоструйной очистки камня, затем специалисты приступают непосредственно к расшивке. Швы между плитами очищают от старого наполнителя, промывают, после чего заполняют полимерцементным материалом и затирают водонепроницаемым раствором.

Для москвичей работы проходят практически незаметно. Строительные леса устанавливают со стороны воды и передвигают с участка на участок.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря

«Песни Победы» в театре «Школа современной пьесы»

5 декабря
18:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies