Завершен демонтаж новогодних световых конструкций

2 апреля 2023
Городское пространство

В столице завершился демонтаж новогодних световых конструкций. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Световые тоннели, шары, арки и навесные гирлянды отправили на специальные склады, где они будут храниться до следующего Нового года. Специалисты проверят их на предмет возможных повреждений, проведут очистку и при необходимости ремонт, ведь все декоративные конструкции в столице используются повторно. Они созданы с использованием современного энергосберегающего оборудования, которое потребляет в десятки раз меньше электроэнергии», — отметил он.

В этом году в новогодние праздники Москву украшали более четырех тысяч различных световых конструкций.

За последние годы в Москве был сформирован достаточный запас элементов, который позволяет полноценно украсить мегаполис. Все световые и декоративные конструкции многофункциональны, могут использоваться многократно и изменять свой вид. 

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

«В искусстве — жизнь!» в библиотеке № 187

30 марта
12:00 – 13:00

«Окно в весну» в библиотеке № 233

6 марта
16:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies