Завершаются работы по обустройству двух бассейнов и ледовой аренды в ФОКе в Некрасовке

27 августа
Строительство и реконструкция

В спортивном комплексе в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка» завершили монтаж оборудования для детского и взрослого бассейнов и приступили к обустройству ледовой арены. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В настоящее время на объекте идет внутренняя отделка: уже установлены чаши бассейнов и полностью завершен монтаж необходимых коммуникаций для работы комплекса водных видов спорта», — рассказал он.

В здании расположатся бассейн размером 25 на шесть метров с трибунами на 500 человек, где можно будет в том числе проводить соревнования районного уровня, а также детский бассейн размером 10 на шесть метров.

Андрей Бочкарев сообщил, что работы по обустройству ледовой арены находятся на финальной стадии. Установлена техническая плита, начался монтаж коммуникаций для крытого катка. Также на территории спортивного комплекса появятся площадки для экстремальных видов спорта: скейт-парк и скалодром. Рабочие уже приступили к установке специального оборудования.

«В целом возведенное трехэтажное здание будет иметь площадь более 20 тысяч квадратных метров. Оно облицовано аквапанелями и светопрозрачными витражами, которые обеспечивают необходимый уровень инсоляции бассейна и спортивных залов», — добавил Андрей Бочкарев.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко уточнил, что строительство ведется под контролем комитета, который проводит проверки на каждом из этапов работ. На сентябрь намечена очередная проверка и пусконаладочные работы.

«Несмотря на масштабность проекта, работы не отклоняются от запланированных сроков и должны полностью завершиться до конца 2022 года, включая благоустройство прилегающей территории, которое также будет предметом надзора комитета», — заключил Игорь Войстратенко.

Спортивный комплекс в Некрасовке по размеру и своему технологическому оснащению станет одним из самых крупных и современных в столице. Здесь можно будет проводить районные соревнования по девяти видам спорта, среди которых хоккей, фигурное катание, плавание, мини-футбол и другие.

Около комплекса появится дополнительная спортивная инфраструктура — уличный воркаут и легкоатлетическое ядро. Кроме того, ТПУ «Некрасовка» объединит одноименную станцию Некрасовской ветки метро и маршруты наземного городского транспорта.

Строительство ФОКа с бассейном и ледовой ареной в Некрасовке планируют завершить до конца года

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря

«Дикий подводный мир» в Дарвиновском музее

6 сентября6 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies