Завершается строительство инфекционного центра в Вороновском

13 апреля 2020
Строительство и реконструкция

Строительство инфекционного центра в ТиНАО завершено на 98 процентов. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 

Новое медицинское учреждение располагается в поселении Вороновском, около деревни Голохвастово. Общая площадь нового инфекционного центра составит 70 тысяч квадратных метров. Его возведение — часть плана по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Вместимость новой больницы составит 500 мест, 250 из них придется на отделение реанимации.

Кроме того, там разместятся приемный блок, будут работать реанимация и лаборатория, детское, операционное и — в случае необходимости — родильное отделения. Для инфекционного центра планируется закупить современное медицинское оборудование, а также материалы. Крупных жилых комплексов в этом районе нет. Ближайшие частные жилые дома находятся в 250 метрах от будущей больницы — то есть в два с половиной раза дальше, чем этого требуют правила санитарной зоны.

Пациентов, поступающих в лечебный блок, будут размещать в двухместных мельцеровских боксах с санитарной комнатой и двумя шлюзами. В палату пациенты будут заходить через шлюз с улицы. Медицинский персонал — через шлюз изнутри. Такая компоновка полностью исключает перемещение больных внутри больницы и перенос инфекции. При необходимости двухместные боксы могут быть трансформированы в трехместные. 

Больница строится не как временный стационар. Срок службы объекта составит более 30 лет.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Сливочный крем с малиновым соусом от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Бесплатно

Банановый хлеб по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies