Завершается монтаж пяти светящихся арок в центре Москвы

24 ноября
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства установили опорные стойки и металлические каркасы на Тверской и Манежной площадях, в Газетном переулке, Новопушкинском сквере и на улице Кузнецкий Мост.

Сейчас завершается монтаж световых карт.

Одновременно с этим проводят тестовое подключение праздничной иллюминации, чтобы проверить работоспособность светодиодов и при необходимости исправить неполадки.

Перед новогодними праздниками центр Москвы, как и в прошлые годы, украсят восемь светящихся арок, напоминающих фасады главных столичных театров.

Самая большая арка высотой 20 метров и длиной 62 метра, установленная на Тверской площади, символизирует театр «Эрмитаж» с его узнаваемыми колоннами. Арки в Газетном и Камергерском переулках напоминают находящийся поблизости МХТ имени А.П. Чехова.

Светящиеся арки на Пушкинской площади и в Новопушкинском сквере символизируют Российский академический молодежный театр, а арка на Манежной площади — фасад Малого театра.

Как ранее отмечал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, к новогодним праздникам город украсят более четырех тысяч световых декоративных конструкций. Завершить монтаж планируется до середины декабря.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
250₽ - Для взрослых

Концерт «Мне мама тихо говорила» в ДК «Нагорный»

27 ноября
17:00 – 18:00
200₽ - Для взрослых

Кинолекторий «Хаяо Миядзаки» в КЦ «Марьина Роща»

29 ноября
18:00 – 19:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies