Занавес от огня: на станции «Сокольники» БКЛ испытали уникальную противопожарную систему

7 декабря 2022
Строительство и реконструкция

На станции «Сокольники» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро завершились испытания уникальной для Москвы противопожарной системы — автоматических штор. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«Системы пожарной безопасности монтируются на всех новых станциях метро, но такой конструкции и размера, как на “Сокольниках”, впервые. Это специальные автоматические шторы, установленные над балконной галереей, ведущей на пересадочный узел с одноименной станцией Сокольнической линии. В случае пожара они позволят полностью закрыть всю балконную часть за 30–40 секунд, защитив пассажиров от продуктов горения», — отметил он.

В ходе индивидуальных испытаний эксперты оценивали работоспособность системы и устраняли выявленные замечания. Следующим этапом станут комплексные испытания, которые проведут перед вводом станции в эксплуатацию.

«В ходе испытаний имитируют срабатывание датчиков и контролируют функционирование всей системы пожарной охраны станционного комплекса. Для этого применяют разные способы, вплоть до зажигания дымовой шашки. Но обычно мы используем механическое или электрическое замыкание датчиков», — рассказал генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

Станция «Сокольники» входит в состав северо-восточного участка БКЛ вместе с «Рижской» и «Марьиной Рощей». Его технический пуск состоялся 30 ноября. Станция расположена у главного входа в парк культуры и отдыха на Сокольнической площади между улицами Русаковской и Сокольнический Вал. С нее пассажиры смогут делать пересадку на одноименную станцию Сокольнической линии.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

Квиз «Возвращение в Хогвартс» в библиотеке № 146

4 февраля
16:00 – 17:00

«По главной улице с оркестром» в библиотеке № 242

3 февраля
18:00 – 19:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies