Закулисье фешен-индустрии: день без турникетов посвятят Московской неделе моды

17 июня
Культура

Очередную акцию «День без турникетов» на этот раз посвятят Московской неделе моды. Бесплатные экскурсии проведут с 20 по 26 июня в компаниях и на предприятиях фешен-индустрии.

Участники познакомятся с процессом производства одежды и обуви, попробуют силы в шитье и кастомизации вещей. Полная программа модного дня без турникетов и регистрация — по ссылке.

«Все, кто хочет больше узнать о модной индустрии или даже связать с ней свою жизнь, с нетерпением ждут последних дней месяца, когда в столице будет проходить Неделя моды. Данной теме будет посвящена специальная акция “День без турникетов”, на которой горожан ждут бесплатные экскурсии и мероприятия от ведущих фешен-площадок и создателей уникальных коллекций одежды и обуви. При этом акция будет проходить не три дня, как обычно, а все семь», — рассказал глава Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Гости увидят швейное производство изнутри. На предприятии, где создают женскую одежду премиум-класса, им покажут, какой путь проходят вещи от эскиза до продажи в магазине.

На ювелирном производстве расскажут, как отличить настоящее изделие из золота от подделки. А еще одни производители одежды объяснят, что такое квантовая мода, может ли одежда исполнять желания и как подобрать ее по знаку зодиака.

Участники модного дня без турникетов увидят, где получают профильное образование специалисты креативного сектора. На факультете дизайна и рекламы одного из столичных университетов расскажут о его устройстве, покажут работы студентов и предложат поучаствовать в мастер-классе по кастомизации вещей — создании одежды с индивидуальным дизайном. Вещи для росписи можно принести с собой или приобрести на месте.

Еще один мастер-класс по кастомизации можно пройти на производстве одежды. Там профессиональные художники раскроют тонкости работы с джинсовой тканью и текстильными красками, научат смешивать нужные оттенки и выводить контурные линии.

О работе моделей, актеров и телеведущих в сфере моды участникам акции «День без турникетов» расскажет Мария Бабкина — участница молодежного клуба Business Update и владелица сети модельных агентств.

Организаторы одной из площадок подготовили для участников экскурсии целый профнавигационный тур с посещением магазина тканей, фотостудии, студии печати, швейного производства и шоурума. Гости узнают, как разрабатывается дизайн одежды, как определиться с выбором ткани, как производится печать принтов. Производители покажут им швейные мастерские, а фотографы поделятся секретами создания красивых снимков изделий.

Кроме того, все желающие смогут стать участниками круглого стола «Трансформация мировых недель моды в XXI веке — как экономика, ускорение технического прогресса, современная культура и непредсказуемые изменения в мире влияют на события в индустрии моды». Его организуют в рамках экскурсии в профессиональный коворкинг для брендов.

Предыдущая акция «День без турникетов» проходила 26–28 мая в рамках Недели предпринимательства. В ней в формате онлайн и офлайн приняли участие более 11 тысяч человек. Для них организовали 281 экскурсию на 107 городских площадках, из которых 51 — представители малого и среднего бизнеса.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Концерт в темноте в культурном центре «Интеграция»

4 августа
19:00 – 20:30

«Ромашковое настроение» в библиотеке № 194

8 июля
15:00 – 17:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies