Закрытие участка Замоскворецкой линии метро: какие альтернативные варианты есть у пассажиров

13 ноября
Транспорт

12 ноября примерно на полгода закрыли участок Замоскворецкой линии метро между станциями «Автозаводская» и «Орехово». Это связано с капитальным ремонтом тоннеля от станции «Царицыно» до «Кантемировской».

Горожанам рекомендуют пользоваться Люблинско-Дмитровской и Серпуховско-Тимирязевской линиями метро, Московским центральным кольцом, поездами второго Московского центрального диаметра и пригородными поездами Павелецкого направления Московской железной дороги. Среди других вариантов — наземный транспорт.

Для пассажиров курсируют бесплатные автобусы КМ, КМ1, КМ2, Е80 и Е85, однако они могут быть перегружены, поэтому лучше пользоваться метро и электричками.

При необходимости построить альтернативный маршрут москвичам помогают сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров. На вопросы горожан также ответят операторы горячей линии 3210 и чат-бот.

Провести ремонтные работы в тоннеле необходимо из-за технических недочетов, допущенных при строительстве участка в 1980-х годах. Специалисты вели проходку в обводненном грунте, а модернизированных технологий гидроизоляции в то время не было. Годами тоннель поддерживали в рабочем состоянии в соответствии с регламентом, но после недавнего обследования было решено полностью заменить старый тоннель новым.

Закрытие участка Замоскворецкой линии метро

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Отдел памятников Московского Кремля: 100 лет истории, служения, памяти»

28 октября 20228 января 2023

Фестиваль актуального научного кино «Фанк» в кинолектории «МосАрт»

16 октября11 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies