Заявочную кампанию проекта «Наше дерево» продлили до 15 января

30 декабря 2020
Городское пространство

Возможность подать заявку на участие в проекте «Наше дерево» весной 2021 года продлили на две недели — до 15 января. Оставить заявку можно на портале mos.ru.

«Программа “Наше дерево” очень понравилась москвичам, поэтому принято решение со следующего года высаживать деревья дважды в год — весной и осенью. Период весенней кампании стартовал 1 июля», — рассказал руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Таким образом, те, кто хочет посадить дерево весной будущего года, смогут подать заявку не до 31 декабря, а до 15 января. В связи с этим меняется начало осенней кампании — подать заявку на посадку дерева осенью 2021 года можно будет не с 1 января, а с 16 января. Заявочная кампания продлится до 30 июня.

«Благодаря продлению сроков весенней заявочной кампании все желающие успеют сделать подарок себе и своим детям в период новогодних праздников и забронировать саженец и парк для его высадки. Интерес к проекту среди жителей динамично растет: если в 2019 году было забронировано и высажено более 2300 деревьев, то в 2020 году — пять тысяч. Уже сейчас на 2021 год молодые родители забронировали около 4500 саженцев, и это только для высадки деревьев весной», — рассказал Дмитрий Иванов, заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы.

Проект «Наше дерево» разработан Департаментом информационных технологий и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды. Подать заявку на сайте mos.ru может один из родителей, имеющий постоянную регистрацию в Москве в течение трех лет с даты рождения ребенка. Там же можно выбрать на интерактивной карте парк, участок и породу дерева для высадки.

Участникам акции предлагают 10–15-летние саженцы девяти сортов. Например, рябина обыкновенная, липа мелколистная, клен остролистный, сосна обыкновенная, ива белая, дуб черешчатый, яблоня домашняя, ель обыкновенная и груша плодовая. После выбора участка и дерева нужно заполнить специальную электронную форму, в которой необходимо сообщить данные о ребенке и об одном из родителей. В течение семи рабочих дней участнику проекта придет ответ, в котором будет указано, в какой период состоится высадка его дерева.

Прошлой осенью в 27 столичных лесопарках высадили более 2300 именных деревьев. Липы, дубы, сосны, ивы и клены посадили в честь 1125 новорожденных девочек и 1234 мальчиков. В этом году столичные парки украсили более пяти тысяч именных деревьев. Больше всего их посадили в Битцевском лесу, Измайловском парке, Москворецком лесопарке и природном заказнике «Долина реки Сетунь».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Праздники

Елка мечты для нескольких поколений

Театр

История крепостных театров: Кусково, Останкино, Люблино

Ближайшие события

Онлайн-лекция «Усадьба Кусково на рубеже XIX–XX веков»

20 января
13:00 – 14:00

Онлайн-занятия Why not? в Музее Москвы

15 – 29 января
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies