Забеги в парках и тренировки на английском: как НКО помогают москвичам заниматься спортом

11 апреля
Социальная сфера

Столичные некоммерческие организации предлагают москвичам присоединиться к бесплатным спортивным занятиям и приобщиться к здоровому образу жизни. Рассказываем, в каких парках проходят еженедельные забеги, где школьников учат играть в гольф и как играть в баскетбол и учить английский язык одновременно.

Забеги в парках

С 3 апреля в парках Москвы возобновились забеги на пять километров в рамках движения «Паркран». Они проходят каждую субботу в 18 зонах отдыха. Присоединиться может любой желающий. Возраст и уровень физической подготовки не важны — дистанцию можно пройти даже пешком. Основатель движения Максим Егоров отмечает, что главное не результат, а общение и позитивные эмоции. Единственное требование — отсутствие любых признаков простуды.

Узнать, в каких парках Москвы проходят еженедельные пробежки, можно здесь. Спортсмены могут отправиться в ближайший к дому парк или выбрать трассу по своему вкусу: пологую или с крутыми подъемами и спусками, с лесными тропами или асфальтированными дорожками. У каждого парка есть страничка, где указаны характеристики трассы, точки старта, финиша и другая полезная информация.

Чтобы стать участником движения, необходимо зарегистрироваться на сайте parkrun.ru. После этого каждый спортсмен получит индивидуальный штрихкод. С его помощью можно отслеживать свои результаты и участвовать в любых забегах проекта — дополнительно регистрироваться не нужно.

Гольф для самых маленьких

Юным москвичам предлагают научиться играть в гольф. Проект «Гольфенок — активный, здоровый, жизнерадостный ребенок» создан специально для учеников младших классов. Одна из его целей — профилактика проблем избыточного веса у детей. На занятиях ребят обучают правилам и технике игры, а родителям рассказывают о пользе гольфа для здоровья и иммунитета ребенка. Помимо того, речь идет об основах питания гольфистов, которые можно применять и в детском рационе.

В проекте участвует шесть школ Западного, Северо-Западного и Северного округов. 22 учителя физкультуры прошли обучение по международной методике SNAG (Starting New At Golf) и тестирование для работы с детьми. Теперь они имеют право учить их азам гольфа в своих школах. Во время занятий используется специальное безопасное оборудование для игры, рассчитанное на ребят младшего возраста. Дети регулярно участвуют в соревнованиях по гольфу в своих учебных заведениях, а в мае смогут посостязаться в большом семейном турнире среди школ — участников проекта.

Подробнее узнать о проекте можно на его страницах в социальных сетях «Инстаграм» и «Фейсбук». В 2020 году проект «Гольфенок — активный, здоровый, жизнерадостный ребенок» стал победителем конкурса грантов Мэра Москвы.

Баскетбол и теннис на английском

Совместить спорт и занятия иностранным языком предлагает спортивный клуб «Восход». Тренировки по баскетболу и настольному теннису проходят там на английском языке.

«Мы проводим тренировки на английском языке и даем возможность каждому ребенку практиковаться в спорте и одновременно понимать и ставить свою речь на иностранном языке», — отметил основатель и главный тренер спортивного клуба «Восход» Даниил Давыдов.

Тренировки проходят по адресу: Большая Филевская улица, дом 32. Посмотреть расписание занятий и записаться можно на сайте клуба.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Лимонный пирог с рикоттой по рецепту из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»

20 апреля31 июля
Бесплатно

Банановый хлеб по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies