За восемь месяцев в столице собрали около 860 тысяч тонн вторсырья

12 октября
Городское пространство

Около 860 тысяч тонн вторсырья собрали в столице в этом году в рамках программы раздельного сбора мусора, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«За январь — август при сортировке выделено и направлено на переработку почти 860 тысяч тонн вторсырья, что на 41 процент больше показателя за аналогичный период прошлого года», — отметил Петр Бирюков. — Эта динамика еще раз подтверждает, что программа раздельного сбора мусора эффективна и востребована москвичами. В прошлом году удалось собрать рекордный объем — более миллиона тонн вторсырья».

Заммэра напомнил, что главной задачей было сделать процесс раздельного сбора мусора максимально удобным, именно поэтому выбрали простую двухконтейнерную систему. По его словам, на протяжении более двух лет реализации программы фиксируется постоянный рост доли собранного вторсырья, все больше жителей столицы присоединяются к практике раздельного сбора мусора.

«Участие в программе добровольное, со своей стороны проводим активную информационную работу, объясняем, почему важно разделять мусор. Москвичи поддерживают и активно присоединяются», — добавил Петр Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что сегодня в столице созданы все условия для сортировки мусора: во дворах и около объектов социальной сферы оборудовано более 22 тысяч контейнерных площадок, установлено свыше 60 тысяч брендированных контейнеров.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«В гостях у оперной сказки» в «Геликон-опере»

22 октября3 декабря

Фестиваль актуального научного кино «Фанк» в кинолектории «МосАрт»

16 октября11 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies