За услугами и сервисами в имущественно-земельной сфере в этом году предприниматели обратились более 686 тысяч раз

23 июля
Экономика и предпринимательство

За первые шесть месяцев 2022 года предприниматели более 686 тысяч раз воспользовались госуслугами и сервисами в имущественно-земельной сфере. Более 99 процентов обращений поступило онлайн через портал mos.ru. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Столичным предпринимателям доступно 34 услуги и сервиса в земельно-имущественной сфере. Все из них можно получить дистанционно на портале mos.ru. С начала года городу поступило более 686 тысяч обращений от представителей бизнеса, свыше 99 процентов заявлений было подано онлайн», — рассказал заммэра.

Электронные городские услуги и сервисы существенно экономят предпринимателям время и повышают прозрачность и доступность услуг. Информацию о статусе предоставления услуги представители бизнеса получают в режиме реального времени: оповещения приходят в корпоративный кабинет на портале mos.ru.

Наибольшим спросом у предпринимателей пользуются сервисы «Запрос на сверку расчетов по финансово-лицевому счету по договору аренды» и «Предоставление информации по финансово-лицевым счетам арендаторов земельных участков». На их долю в первом полугодии пришлось более 96 процентов от всех обращений — это свыше 546 тысяч и 12,5 тысячи заявлений. С помощью этих сервисов можно узнать актуальную ставку арендной платы, получить детализацию операций по счету, запросить акт сверки расчетов, а также оплатить счета напрямую через портал mos.ru.

Еще один популярный сервис для бизнеса — «Присвоение, изменение или аннулирование адреса объекта адресации». С начала года им воспользовались 9,5 тысячи раз. Более 2,7 тысячи раз бизнес обратился за выдачей копий документов на недвижимость, 2,4 тысячи раз — за получением дополнительных соглашений к договорам аренды земли, а две тысячи раз — за предварительным согласованием предоставления земельного участка, рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Часть обращений связаны с заключением различных видов договоров или дополнительных соглашений к ним, арендой земли и ее выкупом.

«На mos.ru зарегистрировано уже более 430 тысяч корпоративных кабинетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Их владельцам доступен весь перечень услуг, которые город предоставляет бизнесу. В прошлом году был завершен перевод всех государственных услуг в имущественно-земельной сфере, ориентированных на предпринимателей. Благодаря этому заключать различные договоры, соглашения, подавать заявления на земельные участки под застройку, заказывать выписки представители бизнеса могут без посещения органов власти», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Мелодии Неаполя» в Государственном музее — культурном центре «Интеграция» имени Н.А. Островского

28 сентября
19:00 – 20:30

«Дом, в котором мы живем» в библиотеке № 187

1 июля21 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies